В этом рецепте овощного рагу прекрасно сочетаются тыква с баклажаном и помидорами. Вкус, просто божественный.
Продукты для приготовления сабджи:
3 шт. картофеля кубиками
1 баклажан кубиками
500 гр. тыквы кубиками
1 помидор кубиками
2 ст. л. топлёного масла
1 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок
1 ст. л. томатной пасты
чуть асафетиды
чуть чёрного свеже смолотого перца
чуть молотого кориандра
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Как приготовить баклажаны, пошаговый рецепт:
- В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст. л. топлёного масла, слегка обжарить картофель (не доводя до готовности).
- Затем, добавить к картофелю баклажан и обжарить его до румяной корочки (обжаривать на сковороде без крышки).
- Затем, добавить 1 ст. л. топлёного масла, соль, специи, тыкву — перемешать и тушить под крышкой до мягкости тыквы.
- Затем, добавить помидор, томатную пасту, сливки и сахар — аккуратно перемешать, тушить под крышкой до образования соуса (примерно, 2-3 минуты).
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить какой-нибудь вкусный рецептик.
Поддержите статью 👍 Это окрыляет меня писать для вас новые рецепты.
💬 Делитесь своим мнением в комментариях. Любите ли вы готовить овощное рагу? Поделитесь своими секретами приготовления.