Сегодня у меня рыбка. Хек, тушёный (люблю я его очень) на луковой подушке и под луковой «шубой».
Тушки хека (10 штук) нарезала на средние кусочки. Посолила, поперчила.
И потушила в сотейнике с двумя столовыми ложками простой воды под крышкой 5 минут.
3 большие луковицы нарезала полукольцами, и вместе с 1 ст.л. оливкового масла добавила к рыбе.
Очень осторожно, чтоб рыба не развалилась, переворачивала широкой лопаточкой два раза с одной стороны на другую на большом огне.
Затем огонь уменьшила, добавила чуть сушёного розмарина и базилика для аромата, и ещё 3-5 минуту под крышкой.
На гарнир приготовила бурый рис и, уже готовый, смешала его с остатками соуса для цукини – чтобы можно было выложить его на тарелку не горкой, а в виде «шайбы» J.
А цукини первый раз готовила в этом году. Я их люблю больше кабачков - они содержат меньше воды и хорошо «держат форму», не разваливаются при готовке.
Чуть обжарила их в электрогриле без масла, смазала соусом из греческого йогурта, мелко натертого сыра и чеснока, посыпала укропом свежим и луком-пореем.
Автор рецепта – Марина Лобастова