Фарш (говядина + курица), обжареный лук, свежий лук, чеснок, соль, перец, яйцо и неочищеная давленая овсянка - она не так вредна, как хлопья, и удерживает сок внутри котлет.
Соус: куриный бульон, томатная паста, прованские травы. Можно все, что хочется брать для соуса.
Фарш хорошенько смешиваем с остальными ингредиентами, даём постоять минут 20, чтобы набухла овсянка.
Формируем котлеты, выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом.
И отправляем в духовку при 180-190 градусах. Я сначала запекаю под фольгой (минут 45). Потом снимаю фольгу, включаю режим конвекции, и дожидаюсь появления на котлетах «загара» - румяной корочки (это ещё минут 10-15).
Автор рецепта – Elena Neoupokoeva