ОБЕД: ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С БРОККОЛИ, ПОЛБА, ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Автор рецепта - Лиля Телешова
Мой обед на работе сегодня - это постный рассольник (я так его назвала) с брокколи, полба, филе индейки и помидорка. 384 г, КБЖУ - 316/28/10/29.
Супчик: мелко режем лук, морковь, болгарский перец, острый перец, сельдерей. Тушим в небольшом количестве воды с 1 ч. ложкой оливкового масла минут 10.
Добавляем протертую помидорку, мелко порезанный солёный огурчик, 50 мл рассола. Кипятим ещё 10 минут.
Добавляем немного воды (100-200 мл), порезанный брокколи, порезанную зелень и специи. Кипятим ещё 2-3 минуты. Наливаем в тарелочку, добавляем сметану.
Кашу полбяную варила в мультиварке на 2 дня. На 60 г полбы 350 г воды. 35 минут на программе каша.
Индейку замариновала с солью, перцем чёрным, красным, 1 ч. ложка соевого соуса. Полчаса в холодильнике. Потом выложить индейку на сухую раскаленную сковородку (у меня гриль) . Через 7 минут перевернуть, накрыть крышкой, и запекать ещё 6-7 минут.
Добавляем порезанную помидорку. У меня осталась 1 ч. ложка сметаны - добавила к полбе.
Приятного аппетита!