Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Песочный тарт с заварным кремом и клубникой (или другими ягодами).

Оглавление

Этот летний тарт или пирог нравится мне тем, что любимый мною заварной крем просто заливается в уже готовую песочную "корзиночку", а ягоды используются свежие, ароматные!

Ягоды подойдут любые, те, что сейчас имеются в саду или в продаже. Отлично подходит малина. Как ни странно, нам очень понравился вариант с черной смородиной. Но, лично для меня, нет ничего вкуснее клубники!

Раньше я не любила выпечки, где используются только желтки. Но потом узнала рецепт бесподобного и очень быстрого десерта, и белки у меня сейчас никогда не "зависают", тут же их пускаю в дело. Загляните: "Плавучий остров" за 30 секунд.

Готовится тарт очень просто: пока печется корж, готовим крем, а пока они остывают, нарезаем ягоды. Все четко и по порядку!

Нам потребуется:

Для основы:

Масло сливочное 80г

Яичный желток 1 шт

Сахар 2 ст.л.

Соль щепотка

Мука 100-120г

Для крема:

Яичный желток 1 шт

Сахар 3-4 ст. л.

Крахмал 1 ст. л. с небольшой горкой (можно заменить мукой)

Молоко 1 стакан.

Кроме того:

Ягоды клубники (или другие)

Сироп подходящего цвета 2-3 ложки или растопленный джем.

Приготовление:

Для основы размягченное масло растираем с сахаром и солью, вводим яйцо, размешиваем и добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Просто собираем его в шар: долго месить не нужно. Тесто должно быть мягким. Муки лучше не доложить, чем переложить.

-2

Распределяем тесто тонким слоем по форме, делаем бортики около 1,5 см. Они потом чуть подсядут. Накалываем тесто вилкой.

-3

Отправляем в разогретую до 180-200С духовку примерно на 15 минут. Выпекаем до слегка золотистого цвета.

Пока печется корж, варим крем.

По правилам нужно желток растереть с сахаром, добавить пару ложек молока из общего количества, ввести крахмал. Остальное молоко довести в отдельной кастрюльке до кипения и , помешивая, влить яично-крахмальную смесь. Варить до загустения.

Я же с двумя посудинами не заморачиваюсь. Смешиваю все сразу в кастрюльке и просто нагреваю смесь на среднем огне, все время помешивая, пока не загустеет. Результат у меня получается тот же.

-4
-5

Чуть остывший крем выкладываем в готовый корж.

-6

Пока тарт остывает, нарезаем на половинки клубнику. Втыкаем ее вертикально в крем.

-7

Теперь растапливаем джем или берем сироп. Заливаем им ягодки.

-8

Для пущей важности сверху тарт можно еще посыпать сахарной пудрой.

-9

И - кусочек.

-10

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются