На завтрак лучше всего употреблять в пищу белковую еду, а мнение, что для утреннего приема пищи идеально подходит каша, является мифом. Об этом в среду, 27 июля, рассказал журналистам диетолог Алексей Ковальков.
Углеводы на завтрак человеку не нужны, поскольку ночью он их не расходовал. Более того, по ночам выделяется соматотропный гормон, способствовавший сжиганию жира в ночное время, рассказал специалист.
По словам Ковалькова, в ходе завтрака необходимо восполнить белки, распад которых происходит в ночное время суток. При этом белок должен быть насыщен аминокислотами, поэтому самым подходящим для этого продуктом является яйцо.
— Золотым стандартом белка является белок яиц. Если уж мы завтракаем утром, то мы едим яичницу из трех–четырех яиц. Можно к этому блюду добавить кусочек бекона, огурец, зелень или помидор, — подытожил врач в интервью «Газете.ру».
Накануне врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько рассказала, что с точки зрения современной диетологии употребление круассанов с кофе на завтрак является неправильным решением.