Крамбл ― это классический английский десерт. Его можно готовить с разными начинками: любыми ягодами или фруктами.
Для этой статьи мы даже протестировали рецепт - приготовили крамбл и с удовольствием съели всей командой.
Порадуйте ваших близких необычным лакомством. Заодно изучите новую английскую лексику, которая пригодится для понимания рецептов с англоязычных ресурсов и кулинарных шоу.
Ingredients for pastry (ингредиенты для теста):
— Butter (сливочное масло) — 100 g (г) + some for buttering the cake tin (для смазывания формы);
— Sugar (сахар) — 50 g;
— Flour (мука) — 200 g.
Ingredients for filling (ингредиенты для начинки):
— Cottage cheese (творог) — 400 g;
— Sugar (сахар) — 50 g;
— Vanillin (ванилин) — 8 g;
— Eggs (яйца) — 2;
— Semolina (манная крупа) — 30 g;
— Fruit or berries (фрукты или ягоды) — 50 g.
Step 1 (Шаг 1)
Sift flour, add sugar and mix them. ― Просейте муку, добавьте сахар и перемешайте.
Chop butter, add it to the flour with sugar, rub the mixture together into crumbs. ― Масло порубите ножом и добавьте к муке с сахаром, перетираем смесь в крошку.
Put it away to the fridge. ― Уберите смесь в холодильник.
Turn on the oven to 200° C. ― Включите духовку до 200 градусов.
Step 2 (Шаг 2)
Put cottage cheese, sugar, semolina and the egg into the bowl and mix them thoroughly until smooth. ― В чашу поместите творог, сахар, манку, яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы.
Wash the fruit or berries, peel and remove seeds if necessary; add them to the curds. ― Помойте фрукты или ягоды, очистите от кожуры и семян, если нужно; добавьте к творожной массе.
Step 3 (Шаг 3)
Butter the cake tin. ― Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Lay out a portion of the crumbs in the cake tin. ― Выложите часть крошки в форму.
Place the curds on top and sprinkle with the remaining crumbs. ― Сверху выложите творожную начинку и посыпьте оставшейся крошкой.
Cook the cottage cheese crumble in the oven for 35 minutes until golden. ― Готовьте творожный крамбл в духовке в течение 35 минут до появления золотистого цвета.
Let the dessert cool off and serve it. ― Дайте десерту остыть и подайте к столу.
If you want you can pour syrup over the crumble and garnish it with mint before serving it. ― По желанию перед подачей можно полить крамбл сиропом и украсить мятой.
А теперь проверьте, как вы усвоили лексику из этой статьи с помощью небольшого теста.