Если нет времени делать горячее и выготавливать много разных закусок, то выручить может обычный горячий хлеб с начинкой. Мы собрали свои варианты таких начинок, но на самом деле вы можете комбинировать почти любые продукты, которые найдутся в холодильнике!
Кстати, запекание хлеба с начинкой — хороший способ использовать излишки или освежить его, ведь после духовки хлеб становится мягким и хрустящим, как будто его только что испекли.
Подписывайтесь на нас, чтобы мы могли и дальше делиться с вами кулинарными идеями!
Батон с томатами
Теплые томаты, тягучий сыр и немного ветчины. У вас получится вкусная и довольно сытная закуска!
Возьмите батон, срежьте верхушку и удалите часть мякиша.
Нарежьте кубиками 2 томата, 150 г ветчины, измельчите 1 луковицу и натрите 120 г сыра (в идеале брать моцареллу). Соедините эти ингредиенты в миске, добавьте к ним по 1 ст. л. кетчупа и майонеза, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Заполните батон начинкой и отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку на 20 минут.
Нарежьте на порции и подавайте!
Фаршированный хлеб
Аппетитный и ароматный хлеб с начинкой способен собрать вокруг себя всех проголодавшихся.
Возьмите круглый хлеб и надрежьте его решеткой.
Приготовьте начинку: взбейте 2 яйца, выдавите в них 2-3 зубчика чеснока, добавьте пучок рубленой петрушки, 50 г размягченного масла и 100 г тертого сыра. Все тщательно перемешайте
Заполните начинкой разрезы и отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 ℃, на 20 минут.
Подавайте хлеб горячим.
Хот-доги с курочкой
Сытнейшее блюдо, которое похоже на фаст-фуд, но на деле совершенно безвредно.
Мелко нарежьте 2 куриных филе, 1 луковицу и 150 г шампиньонов (по желанию).
Слегка обжарьте лук, добавьте к нему филе, грибы и обжаривайте все вместе почти до готовности. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Возьмите несколько булочек для хот-догов и надрежьте их посередине. Вложите в булочки начинку и отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 7-10 минут.
Готовые хот-доги заправьте любимым соусом или домашней заправкой.
Булочки с овощной начинкой
Эту закуску лучше сразу готовить порциями. Вам понадобятся небольшие ржаные булочки, овощная смесь (можно брать замороженную), сыр, чеснок и специи.
250 г овощной смеси обжарьте до готовности, добавьте рубленый чеснок и приправьте по вкусу. Снимите с огня и смешайте горячие овощи с тертым сыром.
Срежьте верхушки булочек и удалите часть мякиша. Заполните их начинкой и запекайте при 180 ℃ 10 минут.
Готовые булочки присыпьте свежей зеленью и подавайте.
Уже пробовали готовить фаршированный хлеб? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!