Найти тему

3 рецепта маринадов для летнего барбекю

Оглавление

Лето радует нас теплыми и солнечными днями. Поехать в коттедж за город, пригласить друзей в гости или собрать семью за одним столом — выбор за вами. Чем бы вы не решили заняться на выходных, барбекю точно скрасит ваш вечер. А если привычные гриль-блюда наскучили и хочется новых вкусовых ощущений, читайте нашу статью и вдохновляйтесь советами от Borges!

Как вкусно замариновать мясо, приправить рыбу и пожарить овощи? Borges делится советами для идеальных блюд на гриле!

Мясо и птица

Сложно представить себе барбекю без ароматного мяса с дымком. Можно выбрать свинину, курицу, баранину или даже ребра! Для маринада идеально подойдет оливковое масло, лук и любимые специи. А чтобы мясо получилось более сочным, добавьте 3 столовые ложки уксуса из красного вина на чесноке или яблочного сидра от Borges.

Овощи

Лето — время свежих и натуральных овощей. Легкий гарнир прекрасно сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. На гриле можно приготовить самые разнообразные продукты: от картофеля до баклажанов, от кукурузы до болгарского перца. Сбрызните нарезанные овощи небольшим количеством оливкового масла Borges cо свежим розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.

Обычные овощи могут удивить — перед жаркой сбрызните их оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать вкус ярче
Обычные овощи могут удивить — перед жаркой сбрызните их оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать вкус ярче
Лайфхак: если добавить к маринаду бальзамический уксус Modena, то овощи приобретут приятный сладковатый вкус и тонкие виноградные нотки.

Рыба и морепродукты

Для искушенных гурманов рыба и морепродукты — идеальный вариант летнего барбекю. Такие продукты не только насытят организм полезными жирными кислотами и белком, но и помогут сохранить чувство легкости на протяжении всей вечеринки. Выбирайте свежую рыбу, например: треску, форель, горбушу или дорадо. Используйте для маринада прованские травы, соль и лимонный сок.

Замаринуйте рыбу перед жаркой на гриле — так она получится нежнее
Замаринуйте рыбу перед жаркой на гриле — так она получится нежнее
Лайфхак: во время маринования нужно обильно смазать рыбу оливковым маслом, чтобы она приобрела особенный вкус и нежную структуру.

Для барбекю также подойдут креветки, кальмар и мидии. Особого маринада эти продукты не требуют, ведь главное — сохранить их естественный вкус.

Добавьте к морепродуктам немного чеснока, свежей зелени и ароматного масла с лимонной корочкой от Borges, которое создаст превосходный контраст вкусов.

Лимонный аромат и вкус масла Borges — секрет вкусных морепродуктов на гриле
Лимонный аромат и вкус масла Borges — секрет вкусных морепродуктов на гриле

Для этих рецептов вам понадобятся продукты Borges — вы легко можете их купить на Ozon:

Оливковое масло Borges Classic

100% натуральный продукт, изготовленный по неизменным традициям качества Borges. Оно представляет собой смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел первого холодного отжима Extra Virgin. Благодаря своему составу, Borges Classic сохраняет всю пользу и изысканный вкус оливок, а также идеально подходит для жарки, тушения и запекания.

Бальзамический уксус Borges Modena

100% натуральный уксус, полученный из вина итальянского города Модена, выдерживается в дубовых бочках. Отличается особым сладковатым вкусом и густотой, благодаря входящему в его состав выпаренному виноградному соку. Рекомендуется для мяса и рыбы, а также салатных заправок.

Ароматное оливковое масло Borges с лимонной корочкой

Испанское оливковое масло с добавлением лимонной корочки — без эссенций, красителей и консервантов. С ним блюда приобретают свежий аромат и приятные цитрусовые нотки во вкусе. Масло идеально подходит для жарки и тушения, а также заправки готовых блюд.

Еще больше летних рецептов вы найдете на нашем сайте.