128 подписчиков

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КВАСЫ

КВАС ЛИМОННЫЙ

4 лимона, 50 г изюма, 50 г меда, 300-400 г сахара, 20-30 г дрожжей, 20 г муки, 10 л воды.

КВАС ЛИМОННЫЙ      4 лимона, 50 г изюма, 50 г меда, 300-400 г сахара, 20-30 г дрожжей, 20 г муки, 10 л воды.

Лимоны нарезают ломтиками, удаляют косточки, слегка раздавливают с сахаром, заливают кипяченой водой. Добавляют мед, сахар и изюм. В охлажденную жидкость добавляют муку, разведенную с водой, и дрожжи. Все размешивают и ставят в теплое место. Когда лимоны всплывут на поверхность (через 8-10 часов), жидкость процеживают, разливают в бутылки, и кладут в каждую по 2-3 ягодки изюма и укупоривают. Ставят в холодное помещение на 2 дня.