Найти тему
Елена Мороз

Теперь чеснок у меня никогда не выбрасывается! Помогли простые хитрости для его хранения

Возможно вы сталкивались с такой проблемой, что посадили много чеснока, а большой урожай девать уже некуда и хороший продукт просто так пропадает. У этой проблемы есть очень простое решение. Я хочу вам посоветовать два способа, как спасти урожай.

Перед началом очень хочу попросить вас, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, а я взамен буду чаще радовать вас новыми рецептами!

Нам понадобится:

  • Чеснок
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка на килограмм чеснока
  • Соль
  • Специи

Начинаем готовить!

Первый способ:

1.Избавляем чеснок от шелухи и тщательно промываем зубчики в миске с водой.

2. Высушиваем чеснок, это можно сделать при помощи полотенец.

-2

3. В стерилизованную банку до самого горлышка плотно утрамбовываем чеснок.

-3

4. Заливаем подсолнечным маслом, чтобы оно полностью покрывало зубчики. По желанию можно добавить перец и другие специи.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Такой вид заготовки очень прост в приготовлении, а одной готовой баночки хватает на долго. Зубчики чеснока можно будет использовать в дополнении к любому мясному блюду, а также как изысканный ингредиент в салатах.

Второй способ:

1.Почищенный, промытый и просушенный чеснок выкладываем в блендер. Перемалываем до состояния пасты, если вы не собираетесь долго хранить данную заготовку, чеснок можно перемолоть до мелких кусочков. Постоянно перемешиваем, чтобы вся масса была однородной консистенции.

-4

2. Обязательно нужно посолить, на три килограмма чеснока примерно четыре столовые ложки соли. Также добавляем четыре столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

-5

3. Выкладываем в стерилизованные баночки. Постучите по дну, очень важно чтобы в банке не было пустот, весь воздух должен выйти, так продукт сохранится дольше.

-6

4. Сверху наливаем подсолнечное масло, делаем как бы гидрозатвор. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Получившаяся паста будет храниться у вас долго, а способов её применения очень много. Пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в соус для маринования мяса, использовать как дополнение к заправке салата.

Спасибо, что дочитали до конца. Готовьте дома вкусную и полезную пищу своим близким и родным, делайте это с любовью и тогда у вас обязательно всё получится!