128 подписчиков

СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ (СТАТЬЯ 24)

АЗБУКА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

АЗБУКА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ      В человеческом организме при правильном магниевом питании содержится около 20 - 30 мг магния, 70 % которого приходится на кости, зубы, остальное -  на мышцы, железы...

В человеческом организме при правильном магниевом питании содержится около 20 - 30 мг магния, 70 % которого приходится на кости, зубы, остальное - на мышцы, железы внутренней секреции и немного магния находится в крови.

Магний действует успокаивающее на нервную систему, как центральную , так и периферическую, регулирует равновесие - нервное и мышечное, обеспечивает организму внутренний покой.

Магний также является мощным активатором ферментов; особенно тех, от которых зависит усвоение белка и других органических веществ.

Диетологи считают, что фосфор, кальции и магний лучше всего получать с пищей, а не в виде пищевых добавок и таблеток.

Приводим список продуктов, содержащих наибольшее количество магния (мг% в 100 г готового к употреблению продукта):

Бурая водоросль-760; Пшеничные отруби-490; Пророщенная пшеница-336; Миндаль-270; Пивные дрожжи-231; Гречиха-229; Темно-красная водоросль-220; Фундук-184; Арахис-175; Просо-162; Зерно пшеницы-160; Грецкие орехи-131; Шпинат-88; Небеленый рис-88; Сушеный инжир-71; Сушеные абрикосы-62; Финики-58; Креветки-51; Сладкая кукуруза-48; Авокадо-45; Петрушка-41; Сушеный чернослив-40; Семечки подсолнуха-38; Фасоль-37; Ячмень-37; Зеленый одуванчик-36; Чеснок-36; Изюм-35; Свежий зеленый горох-35; Картофель с кожурой-34; Крабы-34; Бананы-33; Сладкий картофель-31; Ежевика-30; Свекла-25; Цветная капуста-24; Морковь-23; Сельдерей-22; Говядина-21; Цыплята-19; Зеленый сладкий перец-18; Зимние кабачки-17; Мускусная дыня-16; Баклажаны-16; Помидоры-14; Капуста-13; Виноград-13; Цельное коровье молоко-13; Ананасы-13; Грибы-13; Лук-12; Апельсины-11; Сливы-9; Яблоки-8.

(продолжение следует)