1 кг куриного филе, половину пропускаем через мясорубку, половину нарезаем средним кубком или тонкими полосками, соль мелкая поваренная 16г,перец чёрный молотый 5-6 грам, чеснок 3г(по желанию), курага 200г,(по желанию), вода 150г. Мясо и фарш должны быть очень хорошо охлаждены, примерно 2-3 градуса, не более, добавить соль и специи, курагу и воду, всё тщательно вымешать пока не станет липким как пластилин. Выложить готовый фарш в рукав для запекания, аккуратно завернуть, скрутив рулет, и завязать, или если есть оболочка для колбасы, то набить можно шприцом или мясорубкой в оболочку. Убрать в холодильник на ночь или часов на 6,для просаливания, потом достать и оставить при комнатной температуре отеплиться. Далее готовить можно в духовном шкафу при температуре 90 градусов, внутрь батона вставляем щуп, для измерения температуры, и готовим до 70 градусов внутри батона. Как только приготовиться, охладаем под проточной водой до комнатной температуры, и в холодильник. Получается очень вкусный, сочный рулет. Этот рулет замечательный и без добавления кураги, сделайте и не пожалеете. Приятного аппетита!
1 кг куриного филе, половину пропускаем через мясорубку, половину нарезаем средним кубком или тонкими полосками, соль мелкая поваренная 16г,перец чёрный молотый 5-6 грам, чеснок 3г(по желанию), курага 200г,(по желанию), вода 150г. Мясо и фарш должны быть очень хорошо охлаждены, примерно 2-3 градуса, не более, добавить соль и специи, курагу и воду, всё тщательно вымешать пока не станет липким как пластилин. Выложить готовый фарш в рукав для запекания, аккуратно завернуть, скрутив рулет, и завязать, или если есть оболочка для колбасы, то набить можно шприцом или мясорубкой в оболочку. Убрать в холодильник на ночь или часов на 6,для просаливания, потом достать и оставить при комнатной температуре отеплиться. Далее готовить можно в духовном шкафу при температуре 90 градусов, внутрь батона вставляем щуп, для измерения температуры, и готовим до 70 градусов внутри батона. Как только приготовиться, охладаем под проточной водой до комнатной температуры, и в холодильник. Получается очень вкусный, сочный рулет. Этот рулет замечательный и без добавления кураги, сделайте и не пожалеете. Приятного аппетита!