Начался яблочный сезон, можно печь шарлотку чаще. Наверное нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки. Этот рецепт действительно мой любимый - на молоке и растительном масле. Шарлотка по этому рецепту получается очень воздушная, мягкая- просто тает во рту! Яблоки у меня домашние, сочные и немного с кислинкой.
Так как шарлотка готовится очень быстро, то заранее включаем духовку для разогрева .
Готовим ингредиенты.
В отдельные миски разбиваем яйца на желтки и белки.
Белки взбиваем миксером до пышной пены. Затем порционно добавляем 2/3 части от общего сахара и взбиваем до плотных пиков( 3-4 минуты).
Затем в отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до пышного состояния. После чего добавляем молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем к яичной массе муку и разрыхлитель.
Миксером взбиваем до однородной массы.
Затем порционно в 3-4 приёма добавляем белки.
Лопаточкой вымешиваем до однородной массы.
Тесто готово. Делаем начинку.
Два яблока нарезаем мелкими кубиками, а два на тонкие пластинки.
Форму для выпечки, у меня она разъёмная, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму 1/3 теста.
Затем раскладываем яблоки.
Ещё выкладываем слой теста. Второй слой яблок, заменила малиной.
Затем на малину выкладываем третий слой теста, и раскладываем яблоки.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
По истечении этого времени достаём пирог и проверяем на готовность при помощи сухой шпажки.
За счёт хорошо взбитых белков шарлотка получилась очень пышная и высокая-7 см. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки, подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставим👍
Подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#пироги #шарлотка с яблоками #шарлоткарецепт #пирогсяблоками #еда #выпечка