Угождая всем, но надолго ли…?
Напомним – перед нами довольно яркое и уверенное явление, наследующее у целой плеяды прославленных имён (список и обзор дебюта - тут) и поднимающее флаг глэм-рока. Этакие современные Slade в миниатюре. Но с приставкой «Пока» и с уж точно не меньшим замахом амбиций.
Примерно тот же рецепт разгульной удали и высокопрофессиональной бесшабашности со стадионным масштабом ребята представляют на своём втором альбоме. Отличие заключается лишь в лёгком намёке на пока ещё призрачный тупик на пути, в который может упереться группа.
Отличные новые песни тут, несомненно, есть и их хватает для того, чтобы понять, что коллектив не стоит на месте, развивая свои сильные стороны. Заводной молодёжный гимн, отражающий название пластинки в звучании – In Love with a Camera. Гибрид Franz Ferdinand и The Killers, вскормленный кипучим диско-фанком – Who Am I. Образцовая баллада Somebody New – не приторная, очень мелодичная, в надёжном классическом обрамлении. И, пожалуй, лучшее творение релиза – заключительная Ashes (Part 2), на которой группа разворачивается во всю мощь, выдавая практически рок-симфонию в лучших традициях сэра Пола.
Но наряду с этим достойным набором, уверенно продолжающим и развивающим линию дебюта, на диске, как камни на дороге, разбросаны эдакие хит-поп-треки, которые эффективны лишь первые пару ударов, но быстро ослабевают и приедаются. Таковы вступительная Body Talks, пустая и бестолковая Bulletproof Baby, совершенно дежурные I Do It So Well и Freak Like You.
Оставшиеся композиции как бы заполняют пространство между этими полюсами, уравновешивая неровности. Впрочем, кому-то могут зайти и они, а к другим песням будет прохладное отношение. Есть куда податься.
В итоге если и говорить о возвращении, то к отдельным песням, а не альбому в целом. Но пока для The Struts всё нормально и логично. Остаётся лишь держать руку на пульсе и помнить о рисках падения в пародию на самих себя.
Оценка: 3/5
Источник изображений: www.discogs.com и Яндекс.Музыка.