Из кабачков можно приготовить все, что угодно - от закусок, супов, запеканок до десерта. Блюда получаются вкусными и полезными.
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками, морковью и сыром
- Кабачки - 600 г
- Крабовые палочки - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
- Зелень - по вкусу и желанию
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Морковь отварите в подсоленной воде. Если вы хотите более пикантную начинку, то вареную морковь можно заменить на морковь по-корейски.
У кабачков отрежьте края с двух сторон и овощечисткой или ножом с широким лезвием нарежьте кабачки тонкими пластинами.
Кабачковые слайсы слегка посолите, поперчите с обеих сторон и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Вареную морковь, сыр и крабовые палочки натрите на крупной терке, посолите, поперчите, добавьте зелень и заправьте майонезом.
На край кабачковой пластины выложите небольшую порцию начинки и скрутите рулетик. Так же поступите и с остальными кабачковыми заготовками.
Суп из кабачков с грибами
- Кабачки - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Картофель, морковь, кабачки, помидоры нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны - пластинами.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить 2-3 минуты.
Выложите в кастрюлю кабачки, грибы, помидоры, кетчуп, добавьте немного воды и тушите 5-7 минут.
Добавьте картофель, соль, перец, залейте горячей водой и варите до готовности картофеля.
При подаче посыпьте зеленью.
Чебуреки из кабачка
Для теста:
- Кабачки - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
- Мясной фарш - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Кабачки натрите, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
Добавьте молоко, 2 ст. л. растительного масла и яйца, перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Для начинки обжарьте фарш с нарезанным луком, посолите, поперчите.
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Выложите в форме блина 2 ст. л. кабачкового теста и готовьте 1-2 минуты. На одну половину выложите ложку мясной начинки и накройте второй половиной, формируя чебурек.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Воздушный шоколадный брауни с кабачком
- Горький шоколад - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Кабачок (небольшой) - 1 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Поломайте на мелкие кусочки шоколад и положите в сотейник. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, поставьте на плиту и растопите до однородной глазури, постоянно перемешивая. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром до пышности, влейте теплое (не горячее) молоко и снова взбейте.
Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао, перемешайте миксером на малых оборотах.
Влейте остывшую шоколадно-масляную массу и снова взбейте.
Кабачок очистите от кожицы и натрите, добавьте в тесто, перемешайте.
Благодаря кабачку, брауни внутри получится чуть влажным и неприторно-сладким.
Выложите тесто в форму и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!