Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Готовим полноценный обед из кабачков

Оглавление

Из кабачков можно приготовить все, что угодно - от закусок, супов, запеканок до десерта. Блюда получаются вкусными и полезными.

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками, морковью и сыром

Добавьте описание
Добавьте описание
  • Кабачки - 600 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу и желанию
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Морковь отварите в подсоленной воде. Если вы хотите более пикантную начинку, то вареную морковь можно заменить на морковь по-корейски.

У кабачков отрежьте края с двух сторон и овощечисткой или ножом с широким лезвием нарежьте кабачки тонкими пластинами.

Кабачковые слайсы слегка посолите, поперчите с обеих сторон и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Вареную морковь, сыр и крабовые палочки натрите на крупной терке, посолите, поперчите, добавьте зелень и заправьте майонезом.

На край кабачковой пластины выложите небольшую порцию начинки и скрутите рулетик. Так же поступите и с остальными кабачковыми заготовками.

Суп из кабачков с грибами

Добавьте описание
Добавьте описание
  • Кабачки - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Картофель, морковь, кабачки, помидоры нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны - пластинами.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить 2-3 минуты.

Выложите в кастрюлю кабачки, грибы, помидоры, кетчуп, добавьте немного воды и тушите 5-7 минут.

Добавьте картофель, соль, перец, залейте горячей водой и варите до готовности картофеля.

При подаче посыпьте зеленью.

Чебуреки из кабачка

Добавьте описание
Добавьте описание

Для теста:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Кабачки натрите, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.

Мелко нарежьте петрушку и чеснок.

Добавьте молоко, 2 ст. л. растительного масла и яйца, перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.

Для начинки обжарьте фарш с нарезанным луком, посолите, поперчите.

На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Выложите в форме блина 2 ст. л. кабачкового теста и готовьте 1-2 минуты. На одну половину выложите ложку мясной начинки и накройте второй половиной, формируя чебурек.

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Воздушный шоколадный брауни с кабачком

-4
  • Горький шоколад - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Поломайте на мелкие кусочки шоколад и положите в сотейник. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, поставьте на плиту и растопите до однородной глазури, постоянно перемешивая. Остудите.

Яйца взбейте с сахаром до пышности, влейте теплое (не горячее) молоко и снова взбейте.

Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао, перемешайте миксером на малых оборотах.

Влейте остывшую шоколадно-масляную массу и снова взбейте.

Кабачок очистите от кожицы и натрите, добавьте в тесто, перемешайте.

Благодаря кабачку, брауни внутри получится чуть влажным и неприторно-сладким.

Выложите тесто в форму и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются