Какое-то время назад я купила слоеное дрожжевое тесто. Зачем? Не помню. Видимо что-то хотела сделать. Но, в тот раз, не склалось. Отправила упаковку в морозильник. И вот, обнаружила её при ревизии содержимого холодильника. Встал вопрос: что делать? Приняла решение: сделать булочки. Для начала тесто необходимо разморозить.
На это ушло минут 40.
Взяла яйцо, разделила его на желток и белок. Ветчину и сыр потерла на терке.
Добавила яичный белок. Зачем это нужно?
Давным-давно я прочитала, что если к сырной начинке добавить белок, он свяжет сыр и не даст ему вытечь при приготовлении.
Тесто я разделила на четыре части и каждую из них раскатала. Хотя, слоеное тесто обычно не раскатывают, что-бы не нарушить слоистость.
Но мне слоистость была не нужна. На каждую из лепёшек положила смесь из ветчины и сыра.
Теперь каждое будущее кулинарное изделие надо тщательно защипать. Решила провести эксперимент.
Желтком помазала поверхность трёх булочек. Одну же оставила без желтка.
Как потом выяснилось, эта процедура ни на что не влияет. Все булочки оказались одинаково вкусными и симпатичными. Духовку разогрела до 180 градусов. У меня духовка электрическая и есть возможность выбирать режимы. В моём случае: «верх-низ».
Выпекала до появления золотистой корочки. У меня на это ушло примерно 20 минут.
Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много...#булочка#пирожок#ветчина#сыр#рецепт#шеф#