Найти в Дзене

Булочки с ветчиной и сыром… Быстро, просто, вкусно

Какое-то время назад я купила слоеное дрожжевое тесто. Зачем? Не помню. Видимо что-то хотела сделать. Но, в тот раз, не склалось. Отправила упаковку в морозильник. И вот, обнаружила её при ревизии содержимого холодильника. Встал вопрос: что делать? Приняла решение: сделать булочки. Для начала тесто необходимо разморозить.

-2

На это ушло минут 40.

-3

Взяла яйцо, разделила его на желток и белок. Ветчину и сыр потерла на терке.

-4

Добавила яичный белок. Зачем это нужно?

-5

Давным-давно я прочитала, что если к сырной начинке добавить белок, он свяжет сыр и не даст ему вытечь при приготовлении.

-6

Тесто я разделила на четыре части и каждую из них раскатала. Хотя, слоеное тесто обычно не раскатывают, что-бы не нарушить слоистость.

-7

Но мне слоистость была не нужна. На каждую из лепёшек положила смесь из ветчины и сыра.

-8

Теперь каждое будущее кулинарное изделие надо тщательно защипать. Решила провести эксперимент.

-9

Желтком помазала поверхность трёх булочек. Одну же оставила без желтка.

-10

Как потом выяснилось, эта процедура ни на что не влияет. Все булочки оказались одинаково вкусными и симпатичными. Духовку разогрела до 180 градусов. У меня духовка электрическая и есть возможность выбирать режимы. В моём случае: «верх-низ».

-11

Выпекала до появления золотистой корочки. У меня на это ушло примерно 20 минут.

Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много...#булочка#пирожок#ветчина#сыр#рецепт#шеф#