Найти тему
ДиеТОЧКА после 50.

Суп Гаспаччо на ужин. И для соусов!

суп гаспаччо
суп гаспаччо

Томатные супы я люблю нежно и беззаветно.

Почему то никогда мне не доводилось пробовать гаспаччо где нибудь в ресторане. А вот сама по книге готовила, и это на мой вкус сразу вознесло этот супчик на первые три места, среди которых тыквенный, минестроне, и эта красота. И кушать этот суп можно и в холодном виде, и в горячем. Мне заходят оба варианта. Сегодня был холодный вариант, ну так хорошо в жару! В нашем Краснодаре сегодня под сорок, а тут такое приятное, вкусно-холодное)

Итак, берем

  • помидоры 4 шт
  • перцы 4 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковицу или две
  • 2 или 3 огурца, у меня длинные
  • 1,5 л томатного сока
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
набор овощей для гаспаччо
набор овощей для гаспаччо

Помидоры бланшировать, почистить и удалить семена и перегородки.

Подготовить овощи, огурцы очистить от кожицы, перцы -от семян. режем большими кубиками и отправляем в блендер. Лук и чеснок туда же. И, как обычно, молотим мелкими порциями.

Важный момент -в каждую порцию доливаем томатный сок, и добавляем 1-2 ст ложки оливкового масла.

Все перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, и добавить бальзамический уксус 3-4 ст ложки.

Готово! Можно наслаждаться!

Суп также хорошо замораживается, и я его замораживаю в двух вариантах.

По 350 и 200 мл.

-3

Маленькие стаканчики идут на соусы, и они прекрасные))

Из зелени для супа мне очень нравится базилик, отличное сочетание с насыщенной томатной бомбой)

Еда
6,23 млн интересуются