Томатные супы я люблю нежно и беззаветно.
Почему то никогда мне не доводилось пробовать гаспаччо где нибудь в ресторане. А вот сама по книге готовила, и это на мой вкус сразу вознесло этот супчик на первые три места, среди которых тыквенный, минестроне, и эта красота. И кушать этот суп можно и в холодном виде, и в горячем. Мне заходят оба варианта. Сегодня был холодный вариант, ну так хорошо в жару! В нашем Краснодаре сегодня под сорок, а тут такое приятное, вкусно-холодное)
Итак, берем
- помидоры 4 шт
- перцы 4 шт
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковицу или две
- 2 или 3 огурца, у меня длинные
- 1,5 л томатного сока
- оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
Помидоры бланшировать, почистить и удалить семена и перегородки.
Подготовить овощи, огурцы очистить от кожицы, перцы -от семян. режем большими кубиками и отправляем в блендер. Лук и чеснок туда же. И, как обычно, молотим мелкими порциями.
Важный момент -в каждую порцию доливаем томатный сок, и добавляем 1-2 ст ложки оливкового масла.
Все перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, и добавить бальзамический уксус 3-4 ст ложки.
Готово! Можно наслаждаться!
Суп также хорошо замораживается, и я его замораживаю в двух вариантах.
По 350 и 200 мл.
Маленькие стаканчики идут на соусы, и они прекрасные))
Из зелени для супа мне очень нравится базилик, отличное сочетание с насыщенной томатной бомбой)