Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного шоколадно-кокосового тарта.
В нём нет белой муки, сахара, яиц и молочных продуктов. При этом он получается очень вкусным.
Для основы:
⁃ Мука из зеленой гречки - 3 ст.л
⁃ Мука грецкого ореха - 2 ст.л
⁃ Сироп топинамбура - 3 ст.л
⁃ Масло кокосовое - 50 гр
⁃ Какао - 1 ст.л
⁃ Кукурузный крахмал - 1 ч.л
Для начинки:
⁃ Шоколад - 85 гр
⁃ Кокосовое молоко - 100 мл
⁃ Кокосовый урбеч - 2 ст.л (любой другой урбеч по вкусу)
⁃ Сироп топинамбура - по вкусу
✅Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы измельчить в блендере.
2. Выложить основу в форму. У меня кольцо d -16 см. Выпекать при 180 С 15 - 20 минут.
3. Соединить вместе сироп, молоко и шоколад в сотейнике . Ставим на огонь. Нагреваем пока шоколад не растопится . Постоянно мешаем. В конце добавляем кокосовый урбеч. Хорошо перемешиваем.( Можно пробить крем погружным блендером)
4. Выложить шоколадный крем на основу. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Любители шоколада этот десерт точно оценят 👍
Всем приятного аппетита 😘
На этом всё!
#food #vegan #foodblog #рецепты #еда #веганскиерецепты #кулинария #кулинарныйрецепт #десерт #сладкое