Орехи бывают разных видов, но каждый из них питателен и полезен для здоровья. Кроме того, орехи также являются важным ключом к диете MIND, которая может предотвратить дегенерацию мозга и снизить заболеваемость деменцией.
Употребление большего количества орехов также может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, снизить уровень холестерина и другие факторы риска.
Вот десять распространенных видов орехов, а также их польза для здоровья.
1. Грецкие орехи снижают факторы риска сердечных заболеваний
Грецкие орехи богаты альфа-линоленовой кислотой, полиненасыщенной жирной кислотой Омега-3, которая снижает многие факторы риска сердечных заболеваний, а также поддерживает здоровье мозга и оказывает противовоспалительное действие.
Потребление грецких орехов также может противостоять раку простаты. Кроме того, исследования показали, что люди, которые едят грецкие орехи каждый день, относительно чаще придерживаются здоровой диеты.
2. Бразильские орехи улучшают работу кровеносных сосудов
Более крупный орех содержит селен, микроэлемент, который не только обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, но исследования показали, что у подростков с избыточным весом бразильские орехи могут снизить уровень холестерина и снизить уровень холестерина также укрепляет функцию сосудов.
Кроме того, хотя орехи, как правило, богаты калием, они не рекомендуются для пациентов с почками.Тем не менее пациенты с диализом почек часто испытывают воспаление или повышенный окислительный стресс.
Одной из причин является снижение концентрации антиоксидантов в организме, особенно селена. , Исследования показали, что употребление бразильских орехов в течение трех месяцев как у здоровых взрослых, так и у пациентов на диализе оказывает противовоспалительное действие.
3. Миндальные орехи помогают снизить уровень вредного холестерина
Плоды миндаля (миндаль) богаты ненасыщенными жирными кислотами, белком и клетчаткой , могут снижать липопротеины низкой плотности (липопротеины низкой плотности, называемые ЛПНП, широко известные как плохой холестерин), тем самым защищая здоровье сердца, для людей с ожирением или избыточным весом. , плоды миндаля с низкокалорийной диетой также были эффективны для снижения артериального давления, а у пациентов с диабетом 2 типа употребление миндаля уменьшало воспаление.
4. Фисташки низкокалорийные и стабилизируют уровень сахара в крови
История фисташек восходит к 7000 г. до н.э., и до сегодняшнего дня они по-прежнему являются любимой закуской и ингредиентом. Помимо хорошего масла обычных орехов, фисташки также богаты белком и антиоксидантами, и среди этих белков он также содержит более высокую долю незаменимых аминокислот, занимая самое высокое место среди орехов.
Кроме того, помимо стабилизации уровня сахара в крови после еды, фисташки также являются самыми низкокалорийными из всех орехов, что делает их хорошим выбором для контроля веса и уровня сахара в крови.
5. Фундук может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний
Как и другие орехи, фундук может снизить факторы риска сердечных заболеваний. Исследования также показывают, что люди, которые регулярно едят фундук, имеют более низкий уровень холестерина ЛПНП, триглицеридов и даже индексы воспаления, сохраняя при этом кровеносные сосуды здоровыми.
Орехи очень калорийны, обратите внимание на потребление
Хотя орехи имеют много преимуществ, они все-таки относятся к категории жиров, поэтому калорийность их не мала. Вот калории для вышеупомянутых 10 орехов:
- Грецкие орехи: 667 калорий на 100 грамм.
- Бобы макадамия: 786 калорий на 100 грамм.
- Бразильские орехи: 655 калорий на 100 грамм.
- Миндаль: 588 калорий на 100 грамм.
- Кешью: 566 калорий на 100 грамм.
- Фисташки: 601 калория на 100 грамм.
- Кедровые орехи: 680 калорий на 100 грамм.
- Грецкие орехи: 654 калории на 100 грамм.
- Фундук: 672 калории на 100 грамм.
- Арахис: 516 калорий на 100 грамм.