Найти тему
Кухня и не только

Суп-пюре из шампиньонов. Делюсь своим секретным ингредиентом:)

Один из любимых супов в нашей семье. Очень вкусный суп с нежным сливочным вкусом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 среднего размера репчатый лук
  • 3 картофеля
  • 300 мл. сливок (лучше 20 % жирности, но я готовила и с 10%)
  • 250 мл. воды
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Суп я готовлю очень просто. Грибы, картофель и лук чищу и нарезаю на кубики примерно одинакового размера.

Фото автора
Фото автора

Все вместе кладу в кастрюлю с толстым дном, добавляю немного растительного масла и обжариваю, периодически перемешивая, 10 минут.

Через 10 минут вливаю воду и добавляю свой маленький секретный ингредиент:)

Шампиньоны конечно грибы очень вкусные, но, согласитесь, не такие уж и ароматные. Поэтому в этот суп я добавляю грибной порошок из белых грибов. Готовлю его очень просто. В грибной сезон, сушу белые грибы и потом перемалываю их в кофемолке. Получается очень ароматный грибной порошок, добавляю в супы, подливы и другие горячие блюда.

Все вместе варю на среднем огне 25 минут. После чего добавляю сливки, соль и перец по вкусу. Варю еще около 5 минут.

Готовый суп измельчаю в однородную «кремообразную» консистенцию при помощи погружного блендера.

Подаю суп с гренками из батона и украшаю поджаренными грибами. Приятного всем аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Супы
578,6 тыс интересуются