Один из любимых супов в нашей семье. Очень вкусный суп с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 1 среднего размера репчатый лук
- 3 картофеля
- 300 мл. сливок (лучше 20 % жирности, но я готовила и с 10%)
- 250 мл. воды
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Суп я готовлю очень просто. Грибы, картофель и лук чищу и нарезаю на кубики примерно одинакового размера.
Все вместе кладу в кастрюлю с толстым дном, добавляю немного растительного масла и обжариваю, периодически перемешивая, 10 минут.
Через 10 минут вливаю воду и добавляю свой маленький секретный ингредиент:)
Шампиньоны конечно грибы очень вкусные, но, согласитесь, не такие уж и ароматные. Поэтому в этот суп я добавляю грибной порошок из белых грибов. Готовлю его очень просто. В грибной сезон, сушу белые грибы и потом перемалываю их в кофемолке. Получается очень ароматный грибной порошок, добавляю в супы, подливы и другие горячие блюда.
Все вместе варю на среднем огне 25 минут. После чего добавляю сливки, соль и перец по вкусу. Варю еще около 5 минут.
Готовый суп измельчаю в однородную «кремообразную» консистенцию при помощи погружного блендера.
Подаю суп с гренками из батона и украшаю поджаренными грибами. Приятного всем аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)