Нежный, сливочный, карамельный. Когда очень захотелось выпечки!
Ингредиенты:
✔️сливочное масло 100 гр для теста + 50 гр для карамели
✔️сахар - 130 гр
✔️мука - 200 гр
✔️куриное яйцо - 1 шт
✔️соль - 0.5 ч.л
✔️ледяная вода-2 ст.л
✔️ванильный экстракт
✔️3-4 манго
Способ приготовления:
1️⃣ Готовим слоеное тесто. Слегка взбиваем яйцо и заливаем ледяной водой. Туда же натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Добавляем просеянную муку с солью и перетираем все в крошку руками. Выливаем яичную смесь в тесто и вымешиваем. Шарик заворачиваем в пленку и уберем в холодильник
2️⃣ Манго очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Готовим карамель: растапливаем масло и засыпаем сахаром. Держим на среднем огне, тихонько помешивая лопаточкой. Как только сахар начинает темнеть, добавляем манго, перемешиваем в течение 10 минут
3️⃣ Форму для запекания (26 см.) смазываем маслом. Затем снимаем с огня и перекладываем фрукты в растопленном сахаре в форму. Из холодильника достаем тесто и раскатываем его на бумаге для выпечки
4️⃣ Раскатанное тесто перекладываем на фрукты и запечатываем края так, чтобы ничего не протекало (подгибаем их внутрь, накалываем вилкой сверху)
5️⃣ Убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до твердой и золотистой корочки. Вынимаем из формы как только карамель перестанет пузыриться (лучше всего использовать прозрачную форму для запекания, чтобы отследить этот момент). Подаем тарт теплым с шариком мороженого!
Можно звать гостей! Приятного аппетита!#artfruit_рецепты