Найти тему
Все готовим вкусно

Кабачки в хрустящей корочке

Привет, друзья!

Так как кабачки чрезвычайно сочные, считается, что они подходят только для тушения и запекания. Но такой овощ можно ещё и жарить в масле, предварительно покрыв жидким тестом или мукой. Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой снаружи, а внутри нежная и ароматная мякоть кабачка, дополненная разными специями. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную закуску.

Итак, начнём!

Для приготовления Вам понадобится:

  • Кабачки - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода газированная - 100 мл.
  • Мука - 200 - 250 гр. всё зависит от муки
  • Паприка - 1 ст. ложка
  • Куркума - 1 ст. ложка
  • Мята - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Кабачок помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками длиной 6 - 7 см.

-2

В миску разбейте яйцо и смешайте его с газированной водой.

-3

В полученную смесь добавьте паприку, мяту, куркуму и соль по вкусу.

-4

Всё тщательно перемешайте и постепенно вводите муку, тесто должно получиться как на оладьи.

-5

Кабачок добавьте в кляр и хорошо перемешайте.

-6

На хорошо разогретой сковороде, с достаточным количеством масла, порционно обжаривайте кабачки до золотистого цвета.

Готовые кабачки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

После чего, переложите на блюдо и подавайте с Вашим любимым соусом.

-7

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются