Привет, друзья!
Так как кабачки чрезвычайно сочные, считается, что они подходят только для тушения и запекания. Но такой овощ можно ещё и жарить в масле, предварительно покрыв жидким тестом или мукой. Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой снаружи, а внутри нежная и ароматная мякоть кабачка, дополненная разными специями. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную закуску.
Итак, начнём!
Для приготовления Вам понадобится:
- Кабачки - 700 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Вода газированная - 100 мл.
- Мука - 200 - 250 гр. всё зависит от муки
- Паприка - 1 ст. ложка
- Куркума - 1 ст. ложка
- Мята - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Кабачок помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками длиной 6 - 7 см.
В миску разбейте яйцо и смешайте его с газированной водой.
В полученную смесь добавьте паприку, мяту, куркуму и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешайте и постепенно вводите муку, тесто должно получиться как на оладьи.
Кабачок добавьте в кляр и хорошо перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде, с достаточным количеством масла, порционно обжаривайте кабачки до золотистого цвета.
Готовые кабачки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
После чего, переложите на блюдо и подавайте с Вашим любимым соусом.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!