Мы привыкли думать, что бутерброд — это что-то в духе: хлеб+колбаса, сыр или рыба. На самом деле бутерброд можно собрать из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Самое интересное, что получится сытно, вкусно, а если постараться — еще и полезно.
Фруктовые бутерброды
С бананом и творогом
Что понадобится:
1-2 ломтика белого тостового хлеба, мягкий несоленый сыр или творог, половинка банана, половинка персика и кунжут по желанию.
Как готовить:
Намажьте на хлеб сыр или творог, выложите кружочки банана и ломтики персика и присыпьте кунжутом по желанию. Вуаля!
Теплый сэндвич с яблоком и… сыром
Что понадобится:
2 ломтика белого хлеба, четверть яблока, немного сливочного масла, 2 ломтика твердого сыра, корица.
Как готовить:
На оба ломтика хлеба намажьте сливочное масло, выложите тонкие ломтики яблока (также яблоко можно натереть на крупной терке), присыпьте корицей, дополните сыром и закройте вторым ломтиком. Отправьте сэндвич в микроволновку на 2-3 минуты. Готово!
Овощные бутерброды
Треугольники с огурцами
Что понадобится:
2-4 ломтика тостового хлеба, 1-2 свежих огурца, соль, перец по вкусу, рукола или любая другая зелень, мягкий плавленый сыр.
Как готовить:
Намажьте сыр на хлеб, огурцы нарежьте кружочками, порубите руколу посолите и поперчите и оставьте минут на 10. По желанию можно добавить к огурчикам немного свежего чеснока. Порубите руколу.
Выложите огурцы на хлеб, накройте ломтиками и разрежьте сэндвичи на треугольники.
Бутерброд с помидорами и базиликом
Что понадобится:
1-2 ржаные булочки или 2 ломтика хлеба, свежие листья базилика, пару ломтиков моцареллы или сулугуни, 1 помидор, соль и перец.
Как готовить:
Нарежьте помидор кружочками.
Если используете булочки, разрежьте их пополам, выложите на каждую половинку несколько листьев базилика, пару кружочков помидора, посолите поперчите и добавьте сыр.
Такие бутерброды можно есть как в холодном, так и в теплом виде.
Бутерброд с зеленым маслом
Что понадобится:
Любой хлеб, 50 г сливочного масла, 2-3 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте масло с зеленью, чесноком, добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте и намазывайте на хлебушек.
Такой бутерброд может быть основой: дополняйте его ломтиками помидора, огурца, молодым жареным кабачком, баклажаном или жареными шампиньонами.