Найти тему
Люблю готовить

Компот из абрикосов и мяты "Абрикосовая фанта"

Если вам надоели классические варианты компотов на зиму ,то попробуйте приготовить "Абрикосовую фанту". В него добавляется абрикос , апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ ( из расчета на одну 3-х литровую банку)

  • Апельсин - 3 кружочка
  • Лимон -2 кружочка
  • Мята 2-3 веточки
  • Абрикосы -500 г( вес уже без косточки)
  • Сахар -250г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам ,удалите косточку.

-2

2. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками, обязательно удалите косточки, чтобы потом компот не горчил.

3. В предварительно простерилизованные банки закладываем : абрикосы, 2 ломтика лимона , 3 кружочка апельсина, 2-3 веточки мяты.

-4

4. Кипятком заливаем банки до верха, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.

-5

5.Сливаем жидкость из банок в кастрюлю.

-6

6. Ставим на средний огонь, добавляем сахар , доводим до кипения и кипятим 5 минут.

-7

7.Разливаем сироп по банкам герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

-8
-9