Если вам надоели классические варианты компотов на зиму ,то попробуйте приготовить "Абрикосовую фанту". В него добавляется абрикос , апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( из расчета на одну 3-х литровую банку)
- Апельсин - 3 кружочка
- Лимон -2 кружочка
- Мята 2-3 веточки
- Абрикосы -500 г( вес уже без косточки)
- Сахар -250г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам ,удалите косточку.
2. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками, обязательно удалите косточки, чтобы потом компот не горчил.
3. В предварительно простерилизованные банки закладываем : абрикосы, 2 ломтика лимона , 3 кружочка апельсина, 2-3 веточки мяты.
4. Кипятком заливаем банки до верха, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
5.Сливаем жидкость из банок в кастрюлю.
6. Ставим на средний огонь, добавляем сахар , доводим до кипения и кипятим 5 минут.
7.Разливаем сироп по банкам герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.