Статья об этом двухблочнике на канале уже есть, но там был набор из черного преда и серебристого УМ, оба аппарата без боковых деревянных панелей. Их даже друг на друга было поставить некрасиво, поэтому, в той статье все фото выложены по отдельности. Одинаковые и с деревянными боками смотрятся куда лучше и очень стильно:) Вообще, пред и УМ вместе мне попадаются второй раз, а чисто оконечник - третий. Все аппараты играли откровенно плохо - звук утомляет, эмоций нет, разрешения высокого нет, микродинамики нет. Касается обоих компонентов - пред отдельно на наушники играет тоже очень посредственно. Когда увидел этих красавцев, а у них немного и комплектация отличается, то была еще слабая надежда, что зазвучат получше, но нет - один в один, как все предыдущие, также отвратительно. В прошлой статье написал, что считаю эту пару худшей среди усилителей Luxman, теперь готов это подтвердить еше раз:)
Одного не понимаю: как инженерам удалось так испохабить звучание столь красивого снаружи и вполне грамотно выполненного, по части конструктива, усилителя? Неудачная схемотехника, наверное.
Нет смыла переносить сюда информацию из более ранней статьи - ее можно прочитать отдельно по ссылке в начале этой, а все фото с комментариями тут новые, естественно.
Оконечник Luxman M-03, общая компоновка:
На тыловой панели, рядом с входными RCA, есть переключатель для перевода УМ в мостовой режим, селектор импеданса АС (4,6 или 8 Ом), а также выбор режима работы цифрового индикатора выходной мощности или отключение его:
Наверное, это самый неинформативный индикатор выходной мощности, который довелось видеть в жизни:) Это тоже самое, что дать ребенку после часов со стрелками часы с цифровым отображением времени и он сначала будет долго на них смотреть, чтобы врубиться сколько времени, потому что сначала нужно представить, как были бы расположены стрелки в обычных часах. На индикаторах цифры меняются постоянно и мозгу, даже взрослого человека, трудно на ходу переводить эту информацию в более привычный формат. Но это мое личное восприятие - у меня есть знакомый программист, который двоичными кодами думать может:))) Записал видео, чтобы можно было понять о чем речь, кто не видел живьем этот усилитель:
Акустические терминалы закреплены в стальной панели и между ними сделаны пропилы, которые не раз обсуждались и в комментариях к статьям на канале, и на аудиофорумах.
Технические характеристики продублирую тут:
Предварительный усилитель Luxman C-03
Пред просто красавец, да и внутри тоже все неплохо смотрится:
На плате горят множество светодиодов, на которых организованы источники стабильного тока в схемотехнике усилителя. Все по феншую, вроде, но реализовано криво, видимо.
RIAA корректор на ОУ с цепью коррекции в ОООС - в этот раз я его все-таки подключил к вертушке - хватило двух минут, только зря их потратил. Винил через это слушать нельзя.
Снял покрупнее интерфейсные блоки, чтобы можно было рассмотреть все:
Технические параметры по данным производителя:
Вот такой "замечательный" двухблочный усилитель, который стоит немало, кстати. Средняя цена - около 1500$.
Статья написана на основе личного опыта. Все фото и видео мои.
Добавил эту статью сюда: Оконечные и предварительные усилители в моих обзорах
Винтажные полные усилители в моих обзорах
Мои статьи о винтажных проигрывателях винила
Мои статьи о винтажных ресиверах
Мои статьи об импортных винтажных магнитолах
Мои статьи о катушечных магнитофонах
Мои статьи про аудио аппаратуру из СССР
Мои статьи о винтажных тюнерах и портативных приемниках
Ламповые усилители в моих обзорах
Цифровые источники звука в моих обзорах
Все публикации по теме аудио: https://zen.yandex.ru/prophetmaster_audio
С уважением, О. Шаманков (Prophetmaster)
#luxman c-03 #luxmanm-03 #винтажнаяаудиотехника #prophetmasteraudio #prophetmaster #luxman