Найти тему
Кухня и не только

Куриные желудки с овощами и беконом

Вкусное блюдо для любителей субпродуктов, желудочки получаются мягкими и сочными, очень хорошо сочетаются с овощами.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

• 0,5 кг. куриных желудков

• 150-200 гр. бекона (у меня сырокопченый)

• 1 среднего размера помидор

• 2 среднего размера болгарских перца

• 1 небольшая луковица

• растительное масло для жарки

• соль и перец по вкусу

Куриные желудки как следуем промываю, при необходимости убираю все лишнее. Подготовленные желудочки отвариваю 30-40 минут, воду немного солю. Вареные желудки оставляю остывать.

Пока желудочки остывают, подготавливаю остальные ингредиенты. Бекон и болгарский перец нарезаю соломкой. Помидор нарезаю кубиками, репчатый лук полукольцами.

Фото автора
Фото автора

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности.

Добавляю бекон и жарю вместе с луком 4 минуты.

Добавляю болгарский перец, перемешиваю, жарю все вместе пару минут (2-3 минут достаточно).

Фото автора
Фото автора

Остывшие желудки нарезаю небольшими кусочками и добавляю вместе с помидоркой к овощам.

Фото автора
Фото автора

Добавляю соль и перец по вкусу, все накрываю крышкой и тушу 10-15 минут.

Фото автора
Фото автора

Мне такие желудочки больше всего нравятся в сочетании с рисом, но, думаю, не плохо подойдет картофельное пюре или любой гарнир по вашему вкусу. При подаче желудочки посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита!

Так же рекомендую посмотреть и другие рецепты с субпродуктами 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются