Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свинина, запечённая с грибами и помидорами под сыром

Очень сочная, вкусная, простая в приготовлении, попробуйте и вам точно понравится.

Ингредиенты: 5 ломтиков свиной шеи, 2 репчатых луковицы, 300 гр шампиньонов или любых других грибов, 2 спелых помидора, соль, чёрный молотый перец, 3 ст. ложки майонеза, 10 ст ложек тертого сыра, масло топленое для жарки

Способ приготовления:

Ломтики свиной шеи накрыть пищевой плёнкой, отбить с двух сторон, натереть солью и чёрным молотым перцем.

Лук, почистить, мелко нарезать, грибы нарезать небольшими кусочками, лук и грибы обжарить на топленом масле до готовности, смешать с мелко нарезанным помидорами и майонезом.

Свинину выложить на смазанный маслом противень или форму для запекания, поверх уложить начинку, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке разогретой до 190’С до готовности, примерно 30-40 минут.

Подать горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита 😋.

Автор: Irina Senina