Отличный, освежающий и очень интересный на вкус компот из крыжовника! Лимон и мята делают этот компот намного привлекательней, добавляя напитку капельку горчинки и кислоты. Выпить стаканчик такого " мохито " - одно удовольствие!
Ингредиенты: 1\3 банки ягод (можно чуть больше), 300 г сахара, 3 кружочка лимона, 2 веточки мяты
Способ приготовления:
В чистую банку положить вымытый крыжовник (я никогда не отрезаю хвостики, лишняя работа и трата времени). Залить кипятком, прикрыть крышками, которыми потом будем закатывать компот. Дать постоять минимум 30 минут, можно практически до остывания.
В большую кастрюлю высыпать сахар и слить в нее воду из банок, оставив в ней ягоды (для этого я использую большую ложку с дырками). Сок из банки стараться сливать весь. Добавить в банки лимон и мяту. Банки прикрыть крышками.
Поставить кастрюлю на огонь, помешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Залить сироп в банки по самое горлышко и закатать. Перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть толстым полотенцем и оставить до остывания.
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Автор: Екатерина Дубовицкая