Ингредиенты: 1,2 кг очищенных кабачков, 800 мл ананасового сока, 500-600 г сахара, 1 ч.л. без горки лимонной кислоты, на кончике ножа ванилин
Способ приготовления:
Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать на кружки толщиной приблизительно 1 см. Кружки разрезать пополам и вырезать серединку.
В кастрюлю вылить ананасовый сок, всыпать сахар, ванилин. Всё тщательно размешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и выложить кабачки. Добавить лимонную кислоту. Варить после закипания на медленном огне 15 минут.
Кабачки вместе с сиропом разложить по стерилизованным банкам, закатать простерилизованными крышками. Укутать до остывания. Приятного аппетита!
Автор: Светлана Белова