Найти тему
Полезные советы

Острые маринованные огурцы.

Оглавление

Есть у меня на даче знакомая - добрейшей души человек!Но со странностями.Всегда чем-нибудь угостит или саженцем поделится.Но вот рассказать рецепт - никогда!Дя я так или так или на глаз - и все!Угостила она меня как-то остренькими огурчиками в кетчупе, рецепт не дала пришлось самому додумывать.Получилось через два года изумительно и поскольку я не жадный то делюсь им со всеми!Особенно с моими подписчиками!https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Сначала я примеряю огурчики к банкам а затем, поскольку они не только что сорванные, оставляю их в воде примерно на 4 - 6 часов в зависимости от того как давно они собранны.

-3

Затем я иду за водой для рассола.Можно купить воду в Пятерочке но там она по 18 рублей за 2 литра.А у моего дома есть вот такой чудесный автомат где литр воды, да еще и с озонированием, стоит 4 рубля!Но сразу предупреждаю что автомат сдачи не дает, а по карте вы можете купить только 5, 10, или 19 литров!

-4

Из специй мне понадобится гвоздика, душистый перец горошком, черный перец горошком и молотый кайенский перец.

Естественно нужна зелень.Я беру листья хрена, смородины и укроп с зонтиками.И канэчно чэснок, Вася!Ну куда без него!

Банки стерелизую традиционным способом т.к. у знакомых банка как-то в микроволновке рванула!И сразу ставлю кастрюлю с полотенцем на дне для вторичной стерилизации.

На дно банки кладу лист хрена, смородины, зонтик укропа, перец душистый и черный, гвоздику и разрезанные пополам дольки чеснока.Разрезанный чеснок лучше отдаст аромат и вкус огурцам и маринаду.Плотно укладываю огурцы и затем кладу пару зубчиков целого чеснока и накрываю все листьями смородины и хрена.Сверху овощей обязательно должно быть пространство чтобы маринад их полностью закрывал!

Для маринада в воду добавляю соль, сахар, кетчуп чили и молотый кайенский перец.Одного кетчупа, как показала практика, не достаточно для должной остроты!Даю закипеть и добавляю в маринад столовый уксус 9%.

-9

Заливаю банки маринадом, накрываю крышками и ставлю в кастрюлю с водой для стерилизации.Воды в кастрюле должно быть по плечики банок, на дне обязательно белое, цветное все окрасит, вафельное полотенце.Довожу воду до кипения на максимуме накала плиты и после закипания литровую банку кипячу на среднем огне 10 - 15 минут.

Затем банки закатываю, переворачиваю и оставляю открывать.На вопрос что это за машинка сразу отвечу.Такую не купить это хэнд мэйд еще с советских времен!

-11

Собственно вот и готовы наши огурчики!Всем приятного аппетита в долгие зимние вечера!

Для приготовления нам понадобится на 2 литровые банки:

Огурцы - 14 шт

Лист хрена - 2 шт

Лист смородины - 4 шт

Зонтик укропа - 4 шт

Гвоздика - 4 шт

Перец черный горошком - 6 шт

Перец душистый горошком - 4 шт

Чеснок - 8 - 10 шт

Маринад:

Вода чистая - 1 литр

Соль каменная крупная - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Перец кайенский - 1/4 ч.л.

Кетчуп чили острый - 120 гр.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,93 млн интересуются