Найти тему
Villeroy & Boch

Рецепт круассана

#Круассаны от Villeroy & Boch! Готовьте вместе с нами и выкладывайте фото ваших блюд с хэштегом #Готовим_c_VilleroyBoch 📸

🔹Ингредиенты:

▫️Молоко - 400 мл

▫️Сливочное масло - 250 г

▫️Сахар - 4 ст.л.

▫️Мука - 700г

▫️Соль - 1 ч.л.

▫️Дрожжи сухие - 3 ч.л

▫️Яйцо - 1 шт.

🔹В большой миске смешайте сахар, муку, дрожжи и соль. Влейте молоко и замесите тесто до состояния эластичности. Переложите тесто в миску и дайте ему подняться.

🔹Выложите сливочное масло комнатной температуры на лист пергаментной бумаги и раскатайте его в прямоугольный пласт. Разрежьте масло на две части.

🔹На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник.

🔹Выложите первую часть масла на половину теста и накройте его другой половиной.

🔹Сверху положите вторую часть масла. Заверните короткие стороны прямоугольника теста с маслом к центру. Раскатайте в прямоугольник, затем сложите тесто вчетверо. Заверните пласт в пленку и дайте настояться в холодильнике в течение 1 часа.

🔹Повторите процесс раскатки и охлаждения теста ещё 2 раза.

🔹Разрежьте тесто на две части, раскатайте каждую половину в пласт толщиной 8мм. Вырежьте треугольники из обоих пластов теста.

🔹Сформируйте круассаны и смажьте их яичным желтком. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Подавайте вместе с летней коллекцией Petite Fleur, ознакомиться с которой Вы можете по ссылке

+7 (495) 718-66-88

💻 v-b.ru

🔸Адреса салонов в Москве и Московской области Вы можете узнать на нашем сайте.