#Круассаны от Villeroy & Boch! Готовьте вместе с нами и выкладывайте фото ваших блюд с хэштегом #Готовим_c_VilleroyBoch 📸
🔹Ингредиенты:
▫️Молоко - 400 мл
▫️Сливочное масло - 250 г
▫️Сахар - 4 ст.л.
▫️Мука - 700г
▫️Соль - 1 ч.л.
▫️Дрожжи сухие - 3 ч.л
▫️Яйцо - 1 шт.
🔹В большой миске смешайте сахар, муку, дрожжи и соль. Влейте молоко и замесите тесто до состояния эластичности. Переложите тесто в миску и дайте ему подняться.
🔹Выложите сливочное масло комнатной температуры на лист пергаментной бумаги и раскатайте его в прямоугольный пласт. Разрежьте масло на две части.
🔹На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник.
🔹Выложите первую часть масла на половину теста и накройте его другой половиной.
🔹Сверху положите вторую часть масла. Заверните короткие стороны прямоугольника теста с маслом к центру. Раскатайте в прямоугольник, затем сложите тесто вчетверо. Заверните пласт в пленку и дайте настояться в холодильнике в течение 1 часа.
🔹Повторите процесс раскатки и охлаждения теста ещё 2 раза.
🔹Разрежьте тесто на две части, раскатайте каждую половину в пласт толщиной 8мм. Вырежьте треугольники из обоих пластов теста.
🔹Сформируйте круассаны и смажьте их яичным желтком. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Подавайте вместе с летней коллекцией Petite Fleur, ознакомиться с которой Вы можете по ссылке
+7 (495) 718-66-88
💻 v-b.ru
🔸Адреса салонов в Москве и Московской области Вы можете узнать на нашем сайте.