Найти тему
Валерий Грачиков

Странности кафе-ресторанов в Зеленоградске

Когда обед уже почти закончился, а ужин еще и не думал начинаться, мы подались в «Ам!Бар» в Зеленоградске. Мысль была такая, что хоть и шторм, но в послеобеденное время, может быть, народа будет поменьше. Ведь говорят, что раз приехал в Зеленоградск, то надо либо в «Ам!Бар» либо в «Телеграф». Мы хотели попробовать то, что в Калининграде готовят под видом литовской кухни, поэтому подались в «Ам!Бар».

На входе ждала засада, которая для Зеленоградска и окрестностей, во всяком случае в этом году, стала традиционной. Уж не знаю, после всех этих изоляций это стало в моде или всегда так было. НО! В заведение нас не пустили. Нет мест.

- Как нет мест, когда вот, прямо от двери видно три свободных столика?!

- Они по записи. Если хотите, можете записаться, мы вам перезвоним.

Хорошо, не вопрос, записываемся. Потому что к такому приколу нас уже подготовил «Телеграф» на Курортном проспекте, в котором всегда всё занято. Правда, там мы записываться и не пробовали, разворачивались и уходили куда-нибудь.

-2

И в Рыбачьем в тамошнем «Фишхоффе» за день до «Ам!Бара», нас тоже встретили также «радушно». Правда, в этот «Рыбный дворик», он же «Фишхофф» везут всех туристов, поэтому там на самом деле полно. Там тоже пообещали перезвонить, если будет окно. Когда перезвонили, мы уже сидели в «Альтримо», который я теперь всем настоятельно и рекомендую.

-3

Цены все равно такие же как в «Фишхоффе», а народу меньше и выглядит он уютнее на июль 2022 года. Ну и официантка Катя, спасибо за работу, девушка старалась на самом деле от души, рыба была вкусная, а обслуживание душевное.

-4

Если вдруг когда-то попаду в Рыбачий еще раз, наверное, опять пойду в этот же «Альтримо».

Вернемся в Зеленоградск. Итак, записались в «Ам!Бар». Не успели отойти - звонок. Столик освободился! Когда интересно, из кафе никто не выходил. Возвращаемся. Нам дают столик в самом «козырном» месте – прямо около туалета. Возвращаемся к входу, говорим большое спасибо за такую заботу, но нам обещали столик минут через 20-30. Мы не гордые – подождем вместе с этими тремя котами на променаде. Пойдем на качелях покачаемся.

-5

Кстати, в Зеленоградске на променаде много качелей – и это на самом деле отличная идея: покачаться, поглазеть на море. Особенно в шторм и с ветром в лицо :)

Девушки на входе соглашаются, обсуждают, что надо будет срочно разобрать. Предупреждают, что столик будет только до семи вечера, потом под запись. До семи вечера еще около трех часов – можно сто раз наесться и даже напиться и протрезветь. Так и говорим, что все будет в порядке и уходим качаться на качелях.

Через минут 10-15 новый звонок – столик готов. На этот раз столик хороший, садимся пообедать на всю штормовую погоду.

Два свободных столика видны прямо на фотографии
Два свободных столика видны прямо на фотографии

Заодно оглядываем окрестности. Вокруг еще ЧЕТЫРЕ столика свободные. Почему было не посадить людей, хоть убей, не понимаю. И вот такая мода – во многих зеленоградских кафе-ресторанах. Столики стоят «по записи». При этом мы уже уходили, когда за ними только появились люди. А мы провели в «Ам!Баре» хоть и не то, чтобы много времени, но часа полтора точно. Плюс минут 20 в него пробивались. И все это время столы стояли пустые. «Они по записи».

Вот не знаю – особенности балтийского бизнеса такие или просто деньги не нужны?!

А еда как?

А что еда...

Это называется "Вишкиенос ужкепеле". Вкусно.
Это называется "Вишкиенос ужкепеле". Вкусно.

«Вишкиенос ужкепеле», купленный из-за названия – зачетный.

Цеппелины – хорошие.

Очень понравилась селедка «не помню какая», помню, что-то по-литовски и с ней был очень вкусный маринад.

За соседний столик приносили какую-то очень заманчиво выглядевшую камбалу.

-8

Еда вкусная. Цены – сносные. Если бы не приколы со столами, вообще хорошо. Так что если пробьетесь в «Ам!Бар» - пробивайтесь. Поедите нормально.

--------

Пожалуйста, не ленитесь, ставьте лайки :) Они очень помогают развитию канала. Не говоря уж о подписке :) Тем более, что увидеть в ленте мои статьи, а соответственно, и читать их вы гарантированно сможете, только подписавшись на канал