Некоторые не готовят голубцы, потому что не хотят особо усердствовать с готовкой, подготавливать листы капусты, заворачивать начинку. Эти ленивые голубцы по силам даже начинающим поварам. Существуют два принципиально разных способа готовки голубцов, один из них я сейчас покажу.
Используем только простые и недорогие ингридиенты. Нарежте капусту, старайтесь брать мягкую часть листьев.
Выложите в разогретую сковороду с малым количеством рафинированного масла.
Засыпьте сахар (1/2ч.л.), соли (1/2 ч.л.) и перца черного. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут. Время от времени помешивайте.
Все продукты и количество я указал немного ниже рецепта.
Обжарьте на второй сковороде две крупно порезанных луковицы.
Как только лук стал прозрачным, добавляйте в него фарш (400г), увеличив огонь на максимум. Добавляйте соль (1ч.л.), перец и другие приправы по вкусу.
Уменьшайте газ на средний уровень и добавляйте капусту из второй сковороды, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Сполосните 100 грамм риса в ситечке под холодной проточной водой. Сделайте в центре ямку.
Выложите рис в неё. Добавьте стакан воды. Как только закипит, накрывайте крышкой на 10 минут и тушите.
Добавьте в сковороду томатной пасты (2-3 ст.л.), перемешайте. Готовьте до мягкости риса.
Как только рис размягчился - блюдо готово. Не сложно, правда? Моя свекровь плохому не научит :)
Напишите мне в комментариях, часто ли вы готовите ленивые голубцы? Всем пока, подписывайтесь, если хотите, ставьте лайки.
Продукты такие:
- Сахар, соль, перец - по вкусу
- Лук 2 шт.
- Рис 100 гр.
- Фарш 400 гр.
- Томатная паста 2-3 ст. ложки
- Капуста 600 гр.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное 30 мл.
Готового блюда получится 6 порций. А стоимость продуктов приблизительно 200 рублей.