Найти тему
Канпот

У свекрови навострился готовить ленивые голубцы - вкуснейшее мясное блюдо. Понятный рецепт. Показываю

Некоторые не готовят голубцы, потому что не хотят особо усердствовать с готовкой, подготавливать листы капусты, заворачивать начинку. Эти ленивые голубцы по силам даже начинающим поварам. Существуют два принципиально разных способа готовки голубцов, один из них я сейчас покажу.

Используем только простые и недорогие ингридиенты. Нарежте капусту, старайтесь брать мягкую часть листьев.

-2

Выложите в разогретую сковороду с малым количеством рафинированного масла.

Засыпьте сахар (1/2ч.л.), соли (1/2 ч.л.) и перца черного. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут. Время от времени помешивайте.

Все продукты и количество я указал немного ниже рецепта.
-3

Обжарьте на второй сковороде две крупно порезанных луковицы.

-4

Как только лук стал прозрачным, добавляйте в него фарш (400г), увеличив огонь на максимум. Добавляйте соль (1ч.л.), перец и другие приправы по вкусу.

-5

Уменьшайте газ на средний уровень и добавляйте капусту из второй сковороды, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

-6

Сполосните 100 грамм риса в ситечке под холодной проточной водой. Сделайте в центре ямку.

-7

Выложите рис в неё. Добавьте стакан воды. Как только закипит, накрывайте крышкой на 10 минут и тушите.

-8

Добавьте в сковороду томатной пасты (2-3 ст.л.), перемешайте. Готовьте до мягкости риса.

-9
Как только рис размягчился - блюдо готово. Не сложно, правда? Моя свекровь плохому не научит :)
Напишите мне в комментариях, часто ли вы готовите ленивые голубцы? Всем пока, подписывайтесь, если хотите, ставьте лайки.

Продукты такие:

  • Сахар, соль, перец - по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Фарш 400 гр.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки
  • Капуста 600 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 30 мл.

Готового блюда получится 6 порций. А стоимость продуктов приблизительно 200 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются