В этом году я решила отказаться от минеральных удобрений, а так же перестала копать свой огород лопатой (об этом я расскажу в другой раз).
Закладываю траву на половину бочки и заливаю водой.
Лучше всего использовать для зеленого удобрения крапиву, люпин, бобовые - они содержат много азота, который дает рост растениям.
Оставляю немного "воздуха" для брожения. Закрываю бочку крышкой (во-первых это сделает процесс брожения равномерным, а во-вторых - не даст распространится "чудесному" запаху по территории вашего огорода).
Оставляю настаиваться 2 недели. Если вы хотите ускорить процесс - добавьте ускоритель компостирования.
Через пару недель настой приобретает вот такой вид:
Перемешиваем.
Применяем: на 9 л воды - 1 л настоя. Поливаем под корень.
!!! Обязательно используйте резиновые перчатки при работе с готовым настоем.
Каждые две недели я подкармливаю настоем томаты, огурцы, перцы, баклажаны, землянику, свеклу, капусту. Быстро, удобно и очень бюджетно!
Какие удобрения используете Вы на своем огороде?
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!