Здравствуйте, дорогие читатели!
Каждая женщина знает, что полноценный обед для семьи - это очень важно. Меня приучила моя мама, чтобы всегда было первое и второе на столе, а от меня уже переняла дочь, у нее тоже всегда первое и второе приготовлено.
Не знаю, может раньше были блюда менее калорийными или порции меньше, но мы всегда съедали первое и второе в обеда, а на ужин чаепитие, к примеру, с блинами или пирожками. Сейчас достаточно съесть тарелку супа в обед и уже сыт, а на ужин второе.
Хотя, бывает, что муж после работы съедает первое и второе 😁 за один присест. Он никогда не ест в кафе, будет голодать, но ест только дома. Бывает, сама ему говорю, чтобы хоть перекусил, максимум, может кофе и мороженое съесть на заправке.
Готовите полноценный обед для своей семьи? Напишите в комментариях 👇🤗
Так как сейчас сезон свеклы и она растет у нас на грядках, я приготовила суп из ботвы и свеклы. Обожаю этот суп или борщ, не важно как он называется, главное, что вкусно.
- Сварила бульон на курице, отделила мясо от костей и вернула обратно в бульон.
- Добавила картофель и варила около 15 минут.
- Обжарила на растительном масле нарезанный лук с тертой морковью до мягкости.
- Молодую свеклу натерла на крупной терке и выложила в сковороду к овощам.
- Добавила тертые томаты, сок лимона и тушила на умеренном огне около 15 минут (если свекла немолодая, потребуется тушить чуть дольше).
- Свекольные листья промыла, нарезала, отправила в бульон и варила около 5 минут.
- Выложила в суп заправку, посолила, поперчила по вкусу, добавила свежую зелень, прогрела пару минут и сняла с огня.
Подаю суп со сметаной и чесночком, это очень вкусно 👍.
СОСТАВ НА 3,5 ЛИТРА:
Куриные бедра на кости - 3 шт.
Свекольная ботва - 1 пучок
Картофель - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Специи, соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
На второе приготовила гречку с куриными фрикадельками (рецепт был вчера и я прикреплю ссылку на подробный рецепт в конце статьи) и лисички в сметане.
- Лисички были в свежем виде, я их промыла, крупные нарезала помельче.
- Обжарила репчатый лук на сливочном масле до мягкости, выложила грибы и на среднем огне помешивая обжарила. В процессе выделился сок, нужно жарить до полного испарения жидкости.
- Как только лисички стали поджариваться, посолила и добавила сметану, довела до кипения и сразу сняла с огня.
СОСТАВ:
Лисички свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ну и компот, куда же без него 😁, на этот раз из красной смородины.
Тут 👉 рецепт гречки с фрикадельками
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
#полноценный обед #меню #еда #домохозяйка со стажем меню