Очень вкусное блюдо для большой компании😁 Эту вкуснятину научил готовить наш хороший друг, он отлично готовит и ведёт свой блог. Вариантов приготовления масса, я готовлю немного по своему 😂
Что понадобится на казан 5л:
- Баранина 1- 1,5 кг
- Баклажан 1-2 шт, зависит от размера
- Помидор 2-3 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец сладкий 1-2 шт
- 1 большая луковица
- Чеснок 3 зубчика
- Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
- Зира 1/2 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
- 1 острый перчик по желанию
- Пучок кинзы
- Масло растительное 2 столовые ложки
Как готовить:
- В разогретый казан наливаем масло, засыпаем соль, перец, кориандр, зиру.
- Закидываем промытое и обсушенное мясо в казан и хорошо обжариваем минут 10. Добавляем порезанные лук и чеснок, обжариваем. Выливаем 1 стакан воды и убавляем плиту до среднего, оставляем всё томиться на 1 час.
- За это время подготавливаем все ингредиенты: режем помидоры, баклажан, перец, кабачок
4.Через час загружаем к мясу порезанные томаты и оставляем ещё на час.
5.Еще через час загружаем овощи, солим, перемешиваем всё и оставляем ещё на час.
6.Несколько раз открываем крышку и перемешиваем содержимое. За 5 мин до готовности засыпаем зелень.
Все готово, можно подавать с лавашом. Приятного аппетита!
Есть вариант с картофелем, его можно закинуть за час до готовности.
#еда #рецепты #баранина #овощи #без сахара #низкий гликимический индекс