Поспела ароматная вишня и пора делать заготовки на зиму. Конечно лучше всего наесться свежих ягод до отвала, запастись витаминами на зиму. А когда наелись и смотреть на нее не хочется, то можно и на зиму припасы делать!
Мне больше всего нравится замораживать вишню. Удобно - зимой достал, разморозил и можно в творог добавить, или в пирог, или компот сварить.
Если планируете варить компот, то вишню нужно перебрать помыть и отправить в морозилку.
В остальных случаях придется удалить косточки из ягод. Как это быстро сделать можете почитать здесь: "Быстро удаляем косточки из вишни"
Раскладываю вишню по пакетам и заворачиваю брикетами. Смотрите фото в галерее.
Удобно складывать брикеты друг на друга. Они занимают мало места в морозильной камере.
Замораживаете вишню на зиму или варите варенье?
Заготовки на зиму:
Овощное Ассорти - "яркое лето" в банке
Соус к мясу из красной смородины (заготовка на зиму)
Варенье из красной и черной смородины с тимьяном
Нехитрый способ заготовки на зиму кабачков для блинчиков и рагу
Сладкие болгарские огурчики на зиму
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!