Найти в Дзене
Рецепты

Торт "Баунти"

  • 125 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 125 грамм сахара
  • 3 пачки ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 125 грамм муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 750 г взбитых сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 1 упаковка стабилизатора крема
  • 75 г тертого кокоса
  • 50 г кокосовой стружки
  • 25 грамм белого шоколада
  • Какао-порошок для посыпки

Взбейте масло, сахар и 1 пакетик ванильного сахара до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте попеременно с 50 г сливок, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом разъемную форму (Ø 26 см) и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 175 °C примерно 20 минут. Оставьте остывать на решетке.

Измельчите шоколад. Смешайте 2 пакетика ванильного сахара и стабилизатор сливок. Взбейте 500 г сливок до пиков, добавив смесь стабилизатора сливок. Всыпьте шоколад и кокосовую стружку. Выньте основу из формы и разрежьте пополам по горизонтали. Поместите кольцо для торта вокруг нижнего слоя. Сверху вылейте кокосовый крем и разровняйте. Сверху положите вторую основу и охладите около 2 часов.

Кокосовую стружку обжарьте на сковороде без жира до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть. Измельчите белый шоколад. Взбейте 200 г сливок до пиков. Снимите кольцо с торта и смажьте кремом. Края торта посыпьте кокосовой стружкой и прижмите. Выложите шоколад в середину торта. Охладите.

#тортрецепт

#тортырецепты

#тортик

#кокосовыйторт

#десертрецепт

Еда
6,93 млн интересуются