- 125 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 125 грамм сахара
- 3 пачки ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 грамм муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 750 г взбитых сливок
- 100 г темного шоколада
- 1 упаковка стабилизатора крема
- 75 г тертого кокоса
- 50 г кокосовой стружки
- 25 грамм белого шоколада
- Какао-порошок для посыпки
Взбейте масло, сахар и 1 пакетик ванильного сахара до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте попеременно с 50 г сливок, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом разъемную форму (Ø 26 см) и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 175 °C примерно 20 минут. Оставьте остывать на решетке.
Измельчите шоколад. Смешайте 2 пакетика ванильного сахара и стабилизатор сливок. Взбейте 500 г сливок до пиков, добавив смесь стабилизатора сливок. Всыпьте шоколад и кокосовую стружку. Выньте основу из формы и разрежьте пополам по горизонтали. Поместите кольцо для торта вокруг нижнего слоя. Сверху вылейте кокосовый крем и разровняйте. Сверху положите вторую основу и охладите около 2 часов.
Кокосовую стружку обжарьте на сковороде без жира до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть. Измельчите белый шоколад. Взбейте 200 г сливок до пиков. Снимите кольцо с торта и смажьте кремом. Края торта посыпьте кокосовой стружкой и прижмите. Выложите шоколад в середину торта. Охладите.
#тортрецепт
#тортырецепты
#тортик
#кокосовыйторт
#десертрецепт