Workspace провел небольшой #опрос, в котором приняли участие 228 пользователей. Оказалось, что 93 % из них активно пользуются Телеграмом, 57 % ежедневно заходят, а 39 % – заглядывают несколько раз в день. Абсолютное большинство выбирает и листает группы. #Телеграм - это хорошее место для коммуникации риелтора с клиентами.
❓Что нужно сделать #риелтору еще до того, как придут подписчики:
🔸 Решить о чём писать и для кого.
🔹 Проанализировать конкурентов. Найти каналы других риелторов и определить, чем они выделяются, чем цепляют людей. Можно проверить, какие именно посты и материалы больше других популярны у подписчиков.
🔸 Выбрать #название. Имя канала – первое, что видят пользователи. По названию с первых секунд должно быть понятно, что это канал риелтора и здесь клиент найдет решения своих жилищных вопросов.
🔹 Подобрать #аватар. Логотип должен быть заметным и узнаваемым, не размытым и желательно без мелких деталей.
🔸 Создать описание. Кратко и интересно о сути контента в канале. Человек должен сразу понять, о чем ему будут рассказывать.
Теперь подробно разберем каждый шаг.
🔸Шаг1. Выбор тем публикаций и #инфоповоды для постов.
❓О чем писать риелтору, чтобы заинтересовать подписчиков и сделать их своими клиентами?
🔆Конечно же о преимуществах своих услуг и решениях, которые Вы находите для своих клиентов. Но это не значит, что нужно каждый пост делать рекламным или бесконечно нахваливать свои услуги.
Многим клиентам интересно читать 👀 о том, как и за счёт каких программ
- возможно 🆙 увеличить свою жилплощадь,
- 🔄 выгодно инвестировать в перспективные объекты,
- 🆗 совершить безопасную сделку,
- 📶 когда лучше продать или купить недвижимость,
- 🔢 сколько сейчас стоит их квартира…
Вот отличный пример инфоповодов и тем для публикаций на июль 2022👉🏻 https://t.me/restatemarketing/23
🔹Шаг2. Анализ конкурентов.
⚠️Чтобы понять, как вести телеграм и вписаться в ту или иную тему, нужно собрать статистику для понимания картины. Проведите анализ 👀, например, с помощью #TGStat, почитайте, что пишут ваши конкуренты. Учитесь не только на своих, но и на чужих ошибках – это поможет вам развиваться и добиваться результатов.
🔆Позднее мы научим: как смотреть статистику телеграм-каналов и групп в 2022, как проверить свои результаты и посмотреть, как продвигаются конкуренты.
🔸Шаг3. Название.
🤨Помните, как говорил капитан Врунгель? «Как вы яхту назовете, так она и поплывет».
Имя канала – первое, на что обращают внимание будущие подписчики. Ваш канал 👉🏻 ваш бренд. Хотите, чтобы он был известен и набирал подписчиков? Подумайте хорошо, прежде чем давать название.
❌Сложные слова и аббревиатуры не придадут оригинальности, возможно, даже не заинтересуют людей вовсе.
👍🏻Чем короче и проще название, тем лучше. Поиск в Телеграме работает случайным образом, без точного названия сложно найти канал. Длинные названия обрезаются, поэтому идеально уместиться в 28 знаков.
🔆Примеры удачных названий телеграмм-каналов риелторов и для риелторов:
- Честное риелторское,
- АРЕНДА ПИТЕР СНЯТЬ,
- Аренда квартир Москва,
- Ольга Мажуть | Риелтор Москва,
- Риэлтор Ярославль Перспектива24,
- Купить - Продать квартиру СПБ,
- Продать квартиру быстро в Москве,
- Срочный выкуп квартир Москва,
- М2 для риелторов.
👆🏻Такие каналы потенциальные клиенты смогут найти по запросу и услуги, и объекта, и специалиста, и по местоположению. По названию можно чётко понять для кого этот канал и о чём.
🔹Шаг4. Аватар.
Подбирайте логотип, связанный с риэлтерской услугой или недвижимостью. Создайте уникальное и узнаваемое лицо канала😎.
Стоит посмотреть👀, какие аватары у конкурентов. Если Вы пишите о недвижимости, то у многих аналогичных каналов будут похожие название и аватары – дома🏠🏠🏠 и аббревиатуры🈳. Если сделать аватар похожим на конкурентов, то его будет сложно запомнить среди массы таких же. Пользователи могут даже не заглянуть в Ваш, ведь он ничем не отличается.
Сделать логотип вы можете в фотошопе или найти картинку в поисковике по ключевому запросу. Если вы не владеете навыками работы с графическими редакторами – обратитесь к тем, кто умеет 👨🏻🎨.
❌Старайтесь не использовать текст при создании логотипа, так как телеграм сжимает картинку – текст сольется с фоном и станет неразборчивым.
🔸Шаг5. Описание.
👆🏻Должно давать пользователям информацию о канале – быть лаконичным, но информативным, раскрывать суть содержимого. По описанию должно быть ясно, куда попал пользователь🧐 и насколько ваш канал ему будет полезен.
В последующих публикациях мы расскажем про:
🗝 особенности ведения канала в Телеграм;
📊аналитику, как смотреть статистику телеграм-каналов и групп в 2022, как проверить свои результаты и посмотреть, как продвигаются конкуренты;
📄 дадим список полезных ботов🦾.
👀Читайте все публикации под #агентскийтелегрампополочкам и создавайте свой телеграм-канал влияния 🗣 на решения клиентов.
Хочу готовый телеграм-канал риелтора