Найти тему
Jalo Kerma

Домашняя творожная масса: как приготовить и с чем есть

Оглавление

Творожная (сырковая) масса — прекрасное блюдо для завтрака или десерта, вкусное и сытное. Сладкий, нежный творог с сухофруктами или другими добавками можно мазать на булочки, блины, оладьи, хлебцы и печенье или есть ложкой, как творог со сметаной.

Вот только найти действительно вкусную сырковую массу в магазине не так-то просто. Мы предлагаем приготовить домашнюю массу. Обещаем, она получится нежной и в меру сладкой. Семья и гости будут в восторге!

Готовить полезное и сытное лакомство будем исключительно из натуральных молочных продуктов JALO KERMA, изготовленных без заменителей молочного жира и по лучшим финским традициям.

Если вы вдруг не любите изюм, есть много других вкусных добавок, которые можно положить в этот десерт.

Что можно добавить в творожную массу кроме изюма:

  • чернослив, курагу или другие сухофрукты;
  • цукаты;
  • шоколадную крошку;
  • свежие ягоды (вишня, смородина, черника);
  • банан;
  • цедру лимона;
  • корицу;
  • какао;
  • мёд.

Чтобы масса получилась действительно вкусной и полезной, важно соблюсти некоторые правила приготовления. В этих лайфхаках секрет успеха. Рассказываем.

5 хитростей приготовления идеальной массы

  • Качество творога. Вкусную массу можно приготовить только из творога высокого качества, изготовленного из натурального молока. Творог лучше пропустить через сито или мясорубку, так масса будет нежнее.
  • Масло, а не спред. Если выбираете рецепт с маслом, используйте настоящее сливочное масло, а не спред (растительный аналог сливочного масла). В спреде содержится смесь растительных и молочных жиров. Только с настоящим маслом, полностью сделанным из натуральных сливок, можно получить тот самый сливочный вкус десерта.
  • Свежая сметана. Сметана тоже должна быть натуральной, без растительных жиров, а ещё свежей. Жирность подойдёт любая.
  • Подготовка ягод. Если хотите добавить в продукт натуральные ягоды (летом это особенно актуально), предварительно их надо засыпать сахаром, а после слить лишний сок.
  • Подготовка сухофруктов. Сухофрукты перед добавлением в массу следует запарить горячей водой на 15–20 минут, чтобы они стали мягче. Крупные сухофрукты лучше порезать.

А теперь давайте приготовим домашнюю творожную массу с изюмом по простому рецепту. Тот самый вкус из детства. В этом рецепте есть сметана, она делает продукт нежнее и добавляет приятную кислинку.

Повторимся: изюм можно заменить другими сухофруктами или ингредиентами, которые мы перечислили выше.

-2

Творожная масса с изюмом

Ингредиенты:

  • творог 5% JALO KERMA — 400 г
  • сливочное масло 82% JALO KERMA — 80 г
  • сметана 15 или 20% JALO KERMA — 2 ст. л. с горкой
  • сахарный песок или пудра — 6–7 ст. л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • изюм — 3 ст. л.

Как готовить:

  • Пропустите творог через сито.
  • Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 20 минут, слейте воду, обсушите изюм.
  • Смешайте творог со сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром, добавьте слегка взбитое сливочное масло.
  • Вмешайте в массу изюм.
  • Выложите массу в стеклянную или фарфоровую посуду, поставьте в холодильник.
  • При подаче можете украсить десерт ягодами и мятой.

Лайфхак для тех, кто на ПП и ЗОЖ

Если вы следите за фигурой или просто хотите сократить количество жиров в рационе, можете выбрать для рецепта обезжиренный творог 1,8% JALO KERMA, лёгкую сметану 15% Jalo Kerma и не добавлять масло. Просто положите больше сметаны, чтобы блюдо получилось нужной вам консистенции. Количество сахара тоже можно сократить или убрать его вовсе, сладость дадут сухофрукты или ложечка мёда. Конечно, это будет уже другая масса, но всё равно вкусная!

Храните творожную массу в холодильнике. Уверены, долго десерт не простит, особенно если в доме есть дети. Приятного аппетита!

Ещё больше вкусных рецептов от JALO KERMA смотрите здесь:

ВКонтакте — https://vk.com/jalokerma

Одноклассники — https://ok.ru/group/56300239061097

Сайт — http://jalokerma.ru/