Смотрите, как просто это делается с вашими же рецептами, только в таком их виде организм получает все и оздоравливается естественным образом, а когда вы готовите наобум - нет.
Я взяла рецепт участницы проекта, как и обещала вам, чтобы показать, как насыщает сбалансированное блюдо, и как создавать сбалансированные рецепты.
Баланс блюда - это математика в чистом виде. Она проста - это даже больше арифметика. В примере же дано объяснение. Если не понятно - пишите мне!
Итак - фаршированный перец.
Ингредиенты.
Болгарский перец, курица(свинина), рис, тертая морковь, соль, укроп, петрушка, томат, ложку сметаны в тарелку.
И я добавила для баланса по жирам и усвоения жирорастворимых витаминов растительное масло в фарш.
А теперь количество:
Соотношение продуктов для того, чтобы это блюдо было сбалансированным:
1:1:1:2:6, где
1 часть курицы
1 часть свинины
1 часть риса сухого
2 части моркови
6 частей болгарского перца
К примеру:
1 часть курицы = 100гр
1 часть свинины = 100гр
1 часть риса сухого = 100гр
2 части моркови = 200гр
6 частей болгарского перца = 600гр
Далее чайных ложек масла в блюдо столько, сколько столовых ложек сметаны уйдет в тарелки. Можно сопоставить с перцами по количеству.
При таком соотношении блюдо будет насыщать меньшим количеством, при этом давать достаточное количество нутриентов для всех систем работы человека.
Не хватало всего одного ингридиента, который мог провоцировать переедание. Чайная ложка масла также будет способствовать лучшему усвоению витаминов из моркови.
Откуда я это знаю, что нужно именно столько всего, и как еще можно с сохранением баланса менять этот рецепт, и еще нюанс, что моркови и перца в сумме должно быть в два с половиной раза больше фарша с рисом? Ведь перцы не одинаковые - бывают помясистее и потяжелее, а бывают тоненькие.
Просто я - нутрициолог со стажем, как и оздоровитель и постройнитель людей. Я рационов индивидуальных составила десятки и на неделю и на день, но это ведь не правильно, что такие базовые жизненно важные вещи не умеют все в каждой семье, согласны?
Вначале люди, не умея, гробят свое тело и здоровье и у своих близких тоже, даже детей и внуков, потом находят мастера и вынуждены ему платить за каждую неделю рецептов. Разве так должно работать? У всех на это деньги есть и желание жить по инструкции?
Это как в какой-то старой притче про рыбу и удочку. Я больше люблю не рыб готовых раздавать, а удочки, и учить ими пользоваться. Ведь это не так уж и сложно. Но я отношу эти умения к первой необходимости, как дорогу по светофору переходить и все равно смотреть машины. И то и то продлевает качественные жизни.
Согласны со мной? Ведь лучше проблем не иметь, чем потом решать? А если проблемы есть, то их лучше решать, чем игнорировать?
Создавать такие пропорции и понимать, чего не хватает в тарелке, а что там лишнее, я вас и научу в августе на моем секретном канале. Будем делать это автоматической привычкой, усиливая эффект от непереедания и самомассажа ежедневного.
Кстати, всем новым участникам доступны материалы предыдущего месяца, но я не советую по ним идти параллельно - просто посмотреть и оставаться, пока не пойдет следующий цикл. Одна привычка за месяц - это гарантированно получится. Три - маловероятно.
Последовательность привычек вы все можете посмотреть всегда на моем сайте.
И воспользоваться приоритетом моих подписчиков, оплатив по более низкой стоимости участие, а именно 1200 рублей вместо 1500. Если удобно, то можно это сделать переводом по номеру +79031692368 и прислать мне в вотсап свои имя, фамилию и чек или же воспользоваться ссылкой для оплаты без комиссии платежной системы.
#зож #изменение привычек #трансформатор привычек