Начался сезон арбузов - поэтому, пока все корки от арбуза не выкинули, спешу поделиться с вами обалденно вкусным рецептом варенья из арбузных корок. Обязательно попробуйте, вам понравится! 👍😋 Советую варить его в конце августа или в сентябре, чтобы нитратов было поменьше. #заготовки #июль #воскресенье #вареньеизарбузныхкорок
Ингредиенты: арбузных корок, сахара, воды, по вкусу цедра лимона и апельсина, сока лимона
Способ приготовления:
Арбузные корки очистить от верхней полосатой кожицы, отделить мякоть от белой корки, ничего страшного, если немного красной мякоти останется, так даже вкуснее и красивее получается. Белую корку разрезать на кусочки размером 2 - 3 см.
Сложить арбузные корки в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы полностью покрывала их и варить 10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения, когда сахар полностью растворится, добавить сок лимона, перемешать. Опустить в получившийся сироп корки арбуза и варить 20 - 30 минут. После чего кастрюлю снять с огня и дать остыть 2 - 3 часа.
Затем повторить эту процедуру во второй раз. На третий раз добавить по вкусу цедру лимона и апельсина, у меня замороженные ~ по 1 ст. ложке. Варить на слабом огне до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье из арбузных корок готово! Разложить в стерильные банки и закрыть прокипяченными крышками. Укутать в одеяло на 1 сутки до полного остывания. Затем убрать в тёмное прохладное место для хранения. Зимой достаём и наслаждаемся вкусным и ароматным вареньем! 👍😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺