Найти тему
Эликсир Жизни

Тарт с яблоками и с заварным кремом — гости были в восторге, а я довольна, что смогла их удивить простым пирогом

Оглавление

Делюсь с вами рецептом замечательного открытого пирога — тарта с яблоками и заварным кремом. Такой пирог легко заменит любой торт на праздничном столе. При этом он состоит и обычных продуктов и делается не сложно. Хотя, конечного, немного повозиться придется.

Получается пирог очень вкусным, правда!

Как обычно, в статье я размещаю не только пошаговые фото приготовления тарта с яблоками, но и видео, где показан весь процесс.

🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 250 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 100 г.
✔Сахар — 2 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Лимонный сок — 1 ст. ложка (можно заменить на воду).
Начинка:
✔Яблоки — 400 г.
✔Сахар — 50 г.
✔Масло слив. — 20 г.
✔Заварной крем:
✔Молоко — 500 мл.
✔Яйца — 2 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 40 г.
✔Сахар — 50 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

👉 Диаметр моей формы — 26 см.

Приготовление

✅Приготовление этого пирога я начинаю с начинки. Яблоки режем мелкими кубиками. Сковороду ставим нагреваться, бросаем в нее кусочек сливочного масла, когда он растает, кладем яблоки, засыпаем сахаром и тушим их до мягкости на огне ниже среднего. Обычно это занимает буквально 7-10 минут. Затем с огня снимаем и остужаем.

-2
-3

✅Далее варим крем: в посуду с толстым дном добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, немного молока и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Добавляем остальное молоко и ставим емкость на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит — варим 2-3 минуты до загустения.

-4
-5

✅Сразу, в горячий крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы оно растаяло, затем взбиваем миксером. Можно не взбивать, но так, крем станет более воздушным. Накрываем крем пленкой в контакт (чтобы он не покрылся корочкой), остужаем, убираем в холодильник.

-6
-7

✅Теперь тесто: в муку добавляем измельченное масло и делаем крошку. Далее, в крошку добавляем соль, сахар, лимонный сок (можно заменить на воду), ванильный сахар, яйцо и замешиваем тесто. Долго месить его не надо, как только оно слиплось в шар — готово. Убираем тесто в холодильник на полчаса, а лучше — на час.

-8
-9
-10

✅Далее приготовим форму, у меня форма для тартов, диаметром 26 см. Тесто раскатываем по размеру формы, но так, чтобы сформовать и бортики. Выкладываем яблочную начинку. У меня еще оставалось немного яблочно-лимонного варенья, я тоже добавила его к начинке.

-11
-12

✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-13

✅Готовый пирог остужаем и украшаем охлажденным заварным кремом. Я использовала кондитерский мешок, но если его нет, можно просто выложить сверху рем ровным слоем — на вкус это не повлияет никак.

-14

✅Готовый пирог готов к подаче сразу. Но для лучшей стабилизации кремового украшения, можно выдержать его час-два в холодильнике.

СМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания ❗

✅Яблоки у меня свежие, молодые, кожура у них тонкая, поэтому я их не чищу. Можете чистить по желанию, тогда берите яблок чуть больше.

✅У меня оставалось немного яблочно-лимонного варенья, я также добавила его в начинку, но это делать необязательно. По желанию можно добавить другие ягоды и фрукты.

✅Сладость регулируйте по вкусу. Тесто я делаю чуть подслащенным, яблоки у меня сладкие и сахара я много не кладу, крем также не приторный. Пробуйте начинку и крем и если сахара мало, кладите больше.

✅Вместо лимонного сока в тесто можно добавить обычную воду или коньяк.

✅Масло в заварной крем можно не добавлять, он итак получается густым. Если у вас нет кондитерского мешка, можете просто выложить крем ровным слоем или присыпать пирог, например, кокосовой стружкой, молотыми орехами или тертым белым шоколадом для красоты.

-15
-16
-17

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Как вам такой рецепт? Будете печь?