Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
В этом рецепте, как в старину, капуста крошится, а манка добавляется для загущения, наваристости и насыщенности бульона, щи становятся плотными и сытными.
1) Отвариваю бульон на суповом наборе из курицы, после закипания сразу немного солю.
2) Натираю морковь на крупной тёрке и отправляю обжариваться на среднем огне около 2 минут. Добавляю к ней небольшое количество растительного масла. Периодически помешиваю.
3) Лук нарезаю небольшим кубиком, выкладываю его к морковке. Перемешиваю.
4) Молодую капусту нарезаю сначала продольно, а потом поперечно шинкую.
5) Выкладываю к остальным овощам. Всё пассирую на низких температурах, добавляю ещё растительное масло и немного солю. После того как капуста дошла до полуготовности, перчу и выкладываю все овощи в бульон.
Густоту регулируйте по своему вкусу.
6) Разделываю куриное мясо, возвращаю в бульон.
7) После того как щи закипели и полностью сварилась капуста, при постоянном помешивании с помощью венчика добавляю манку тоненькой струйкой.
На 3 литра - 2,5 ст.л. манки
8) Пока заваривается манка быстро нарезаю зелень и чеснок мелким кубиком. Выкладываю всё в кастрюлю, выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Куриный суповой набор - 500 гр.
Капуста - 400-500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манка - 2,5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь дежурным рецептом ужина с зубаткой: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/dejurnyi-i-prostoi-recept-ujina-za-35-minut-zubatka-s-ovoscami-i-risom-62e00cedfc89655297b770ac?&
Пока, пока!
#щиизсвежейкапусты
#супырецепты
#щирецепт
#куриныйсуп
#обеднавсюсемью