Найти тему

5 несложных лайфхаков для идеальной пасты на ужин

Оглавление

Паста – то блюдо, в котором требуется быстрота и умелость ваших рук. Если со стороны кажется, что приготовить пасту легко, то на деле оказывается, что как в ресторанах получается далеко не у всех.

Во–первых, это конечно продукты. Найти в розничных магазинах качественные продукты для пасты достаточно сложно. Поэтому если вы хотите приготовить действительно вкусное блюдо: никогда не стоит жалеть денег на помидоры и натуральную томатную пасту, а также берите самые лучшие макароны твердых сортов.

Во–вторых, один из важнейших советов, это не готовить пасту на несколько приемов пищи или большими порциями. Ее нужно есть сразу с плиты и сейчас мы объясним почему.

Источник: Freepic
Источник: Freepic

1. Пасту не надо доваривать

Готовьте макароны для блюда в два этапа:

  • Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке – если там больше 10 минут – снимайте пасту немного недоваренной. Если указано 2–3 минуты, варите строго отведенное время и сразу снимайте с огня. Далее сливая воду из кастрюли с макаронами ⅓ жидкости всегда оставляйте.
  • Почти готовые макароны с водой нужно добавить к соусу на сковороду, перемешать и пару минут подержать на среднем огне.
Источник: Freepic
Источник: Freepic

2. В воду добавляйте кусочек масла

Шеф–повара многих ресторанов рекомендуют добавлять кусочек сливочного масла в воду к макаронам. Так как потом эту жидкость добавляют в соус и она придает особый вкус всему блюду.

3. Овощи отдельно

Если в вашем рецепте пасты присутствуют водянистые овощи, то их следует обжаривать отдельно от специй на высоком огне, так вы избежите их варки и специи не утратят свои ароматические и вкусовые качества.

Черный перец желательно добавлять уже в готовое блюдо: его нужно растолочь в ступке, слегка обжарить на сковороде и он добавит в аромат пасты глубины.

4. Не усложняйте соус

Готовя соус к пасте не стоит сильно корпеть над ним, он должен быть легким и быстрым. Для приготовления вкусной пасты может понадобиться лишь греческий йогурт. Не до конца сварите макароны в соленой воде с кусочком сливочного масла, добавьте их с ⅓ жидкости на сковородку к греческому йогурту. Пару минут держите на среднем огне мешая. В конце можно посыпать поджаренным черным перцем и добавить немного тертых орехов.

5. Только если это не томатный соус

Но если вы готовите томатную пасту, тут не следует торопиться. Поставьте фарш с томатами в собственном соку на медленный огонь за пару часов до ужина. В данном случае ценится пикантность, аромат и насыщенность вкусов.

Источник: Freepic
Источник: Freepic

Несколько таких несложных приемов сделают вашу пасту непохожей на других, ускорят процесс приготовления и наполнят кухню прекрасными ароматами.

Также вы можете за 15 минут приготовить вкусный ужин на всю семью с новинкой от компании MAKFA. Это новинка – уже готовый набор из соуса для пасты и макарон.

-4

Не забывайте наши советы и заказывайте необходимые продукты для вашего стола в онлайн–супермаркете “Ярбокс”.

А у нас арбузы все также, по 33,6 руб/кг. Средний вес от 10 кг.

Если вам понравились советы по приготовлению вкусной пасты – ставьте “палец вверх” и подписывайтесь на наш канал.