куриные грудки - 150г
помидоры - 5шт.
сметана 20% - 1ст. л.
чеснок - 2зубчик
сыр - 30г
соль - 1по вкусу
перец свежемолотый смесь - 1по вкусу
итальянские травы - 1ч. л.
Шаг: 1
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную куриную грудку.
Шаг: 2
Добавить измельченный чеснок, соль, перец и итальянские травы. Обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг: 3
Добавить сметану.
Шаг: 4
Жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг: 5
У помидоров срезать крышечки со стороны плодоножки. Аккуратно, не повредив стенки, удалить мякоть из плодов.
Шаг: 6
Мякоть соединить с куриной грудкой.
Шаг: 7
Жарить в течение 10 минут.
Шаг: 8
Нафаршировать помидоры подготовленной начинкой. Выложить в застеленную фольгой посуду.
Шаг: 9
Посыпать тертым сыром и накрыть крышечками.
Шаг: 10
Поставить в заранее разогретую до максимума духовку. Запекать 15 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг: 11
Приятного аппетита!