кабачки - 3шт.
соевый соус - 40мл
чеснок - 2зубчик
кукурузный крахмал - 1ч. л.
растительное масло - 3ст. л.
кунжут - 1по вкусу
Шаг: 1
Кабачки нарезать на длинные брусочки. Они не должны быть сильно тонкими.
Шаг: 2
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и жарить на сильном огне до румяной корочки, помешивая.
Шаг: 3
Приготовить заправку. Соевый соус смешать с кукурузным крахмалом. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Количество чеснока можно варьировать.
Шаг: 4
Когда кабачки будут готовы, влить соус. Постоянно помешивая, обжарить еще 2–3 минуты.
Шаг: 5
Переложить на блюдо, сверху посыпать кунжутом. Можно подавать как закуску либо как гарнир к основному блюду.