Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Любители жареной картошки рискуют раньше умереть: исследование ученых

Американские ученые в ходе длительных исследований выяснили, что жареный картофель способен увеличить риск преждевременной смерти.

Картофель фри, чипсы, а также другие виды жареного картофеля содержат много вредных веществ из-за жарки в масле.

Специалисты из США выяснили, что любители подобных блюд рискуют умереть преждевременно. Те, кто такую пищу не употребляет, проживут дольше. Эксперимент длился 8 лет, за это время люди старше 45 лет вели дневник питания. В ходе исследования скончалось около 200 любителей жареного картофеля. Среди причин смерти лидировали болезни сердца и рак.

Исследование показало, что для достижения опасного эффекта достаточно есть жареный картофель два раза в неделю.

Ранее мы рассказывали, как уберечь ребенка от вредной еды.

Еда
6,93 млн интересуются