Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Олег жарит! Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей

Колбаски на гриле или костре — главные кулинарные герои летнего сезона. Особенно они популярны у тех, кому не нравится тратить много времени на маринование мяса и тщательно следить за его обжариванием, стараясь не пересушить блюдо. С колбасками таких проблем не бывает. Весь процесс приготовления гораздо проще, и единственное, что требуется, — подобрать качественный продукт. Шеф-повар «Едимдома.ру» Олег Томилин рекомендует для гриля пикантные куриные колбаски «Шашлычные с кайенским перцем» от бренда «Наша птичка». Готовятся они быстро, а получаются вкусными и сочными.

На гарнир шеф предлагает сделать салат из запеченных овощей со свежей зеленью и чесноком.

Готовьте летние блюда по нашим рецептам и угощайте друзей!

https://www.youtube.com/embed/QZliehvbOhs

Ингредиенты:

  • колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» — 1 упаковка
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук красный — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • базилик красный — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • кинза — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Болгарские перцы целиком выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Баклажан проткните в двух-трех местах. На помидорах сделайте надрезы. Запекайте овощи в духовке 25 минут при 200°С.
  2. Кабачок разрежьте пополам поперек и еще раз пополам вдоль. Красный лук разрежьте на 4 части. Смажьте овощи с помощью кисточки растительным маслом.
  3. Обжарьте кабачки и лук на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.
  4. Жареные овощи переложите в чашу.
  5. Запеченные овощи достаньте из духовки и оставьте остывать.
  6. Колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду-гриль и обжарьте до готовности.
  7. С запеченных помидоров и баклажана снимите кожуру. С болгарских перцев тоже снимите кожуру, удалите перегородки и семечки.
  8. Печеные овощи крупно нарежьте, выложите в салатник.
  9. Красный базилик, петрушку и кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
  10. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным овощам.
  11. Салат посолите, влейте оливковое масло и столовый уксус. Перемешайте.
  12. Подавайте сочные куриные колбаски с аппетитным салатом из печеных овощей.
  • Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.
  • Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.
  • Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно удачно сочетается с блюдом с огня, петрушка придает салату свежий аромат, а кинза всегда отлично дополняет вкус баклажана.
  • Если не любите столовый уксус, используйте яблочный или рисовый. Можно вместо уксуса сбрызнуть салат лимонным соком.
Еда
6,93 млн интересуются